«© ВЕСЬ АНГАРСК.РУ»
Первая полоса: Информационный Ангарский портал - Весь Ангарск.РУ » Новости » Нефть утекает налево
Новости : Нефть утекает налево
Нефть утекает налевоПо меньшей мере, от 5 до 10 миллионов тонн чёрного золота на общую сумму в 3,5 миллиарда долларов каждый год воруется из магистральных нефтепроводов криминальными структурами, - об этом рассказали на днях эксперты в ходе второго заседания рабочей группы открытого акционерного общества «АК „Транснефть». В частности в их докладе подчёркивалось: «Хищение нефти из магистральных нефтепроводов как угроза национальной экономической безопасности Российской Федерации».

Информация, которую огласили на заседании, буквально огорошила не только присутствующих обывателей, но и достаточно серьезных экспертов, Валерий Федоров был в их числе.

Для справки Валерий Федоров является генеральным директором ВЦИОМа. Как оказалось, что нашумевший Ангарский разлив, только минувшей весной в реку Ангара вылилось несколько тонн нефти, произошел по причине того, что «криминальная» труба не выдержала давления нефте-потока. Стоит отметить, что подобных незаконных врезок за последние десять лет в Российской Федерации было выявлено и ликвидировано около пяти тысяч. Из доклада следует, что на охране нефтепроводов «Транснефти» задействовано 14 тысяч человек, которые располагают тремя тысячами единиц огнестрельного оружия и 1200 единицами транспорта, в этом числе есть и специальное. Однако, это совершенно не мешает, к примеру, дагестанским криминальным структурам в отдельные годы воровать из нефтепровода треть всей добытой в нашем регионе нефти.

Эта цифра равна полутора миллионам тонн нефти. И не мешает перерабатывать сворованную нефть на 70 малых и незаконных нефтеперерабатывающих заводах, построенных на территории республики Дагестан, не испытывают воры и трудностей с реализацией переработанной уже нефти на местных автозаправочных станциях. Однако Дагестан занимает только третье место в России по незаконным посягательствам на нефтепровод, первое место принадлежит Самарской области, второе место у Иркутской области. Оказалось, что сотрудники служб безопасности «Транснефти» регулярно подвергаются угрозам физической расправы, а порою и самой физической расправе. Не стоит забывать, что большинство из них также вынуждено противостоять и предложениям взяток, на которые, по замечанию заместителя вице-президента «Транснефти» Сергея Хардыкина, можно совершенно безбедно прожить десяток-другой лет.
Чтобы получить ссылку на эту новость, достаточно «КЛИКНУТЬ» по ней:

Ссылка в Браузер:
HTML-код для Cайта:
BB-код для Форума:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Поэтому функционал Нашего портала для Вас ОГРАНИЧЕН, чтобы снять ограничения,
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
С Уважением, Администрация Портала Ангарска ALLANGARSK.RU
Читайте дополнительно в этом разделе:
    АНХК переработала за восемь месяцев 2008 года
    Ангарская нефтехимическая компания переработала за восемь месяцев 2008 года 6,815 млн. тонн нефти.За восемь месяцев 2008 года Ангарская нефтехимическая компания переработала 6,815 млн. тонн нефти, что на 7,26% больше по сравнению с тем же периодом пр ...   Читать новость полностью

    В Ангарске осуждены нефтяные воры В Ангарске осуждены нефтяные воры
    Согласно информации УФСБ Российской Федерации по Иркутской области, в городе Ангарск 15 мая 2015 года был вынесен обвинительный приговор 13 участникам преступного сообщества, которое специализировалось на краже сырой нефти из магистрального нефтепров ...   Читать новость полностью

    Врезались в нефтепровод
    Врезались в нефтепроводВ субботу, 8 ноября, к тяжелым последствиям привела очередная воровская врезка в нефтепровод Красноярск - Иркутск. В восемь утра вокруг нефтепровода около Мегета образовалось нефтяное озеро. Площадь разлива составила 1500 кв.ме ...   Читать новость полностью

    «Иркутскэнерго» скупает нефть и газ «Иркутскэнерго» скупает нефть и газ
    «Иркутскэнерго», который уже владеет угледобывающими активами, приобрёл своё первое нефтегазовое месторождение, это небольшой участок Купский в северной части Иркутской области. В «Иркутскэнерго» уверяют, что актив понадобиться для газовой Ленской ТЭ ...   Читать новость полностью

    Под Ангарском нашли подпольный нефтезавод Под Ангарском нашли подпольный нефтезавод
    Накануне была пресечена деятельность достаточно крупного завода по нелегальной переработке нефти, который располагался в посёлке в Ангарской области «Юго-Восточный».


Рекомендуем к прочтению: Информация
  Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.



Мы рекомендуем

Случайное фото

С Нами на Портале
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 1
Yandex

Гостей: 102
Всех: 103

20-ка последних посетивших:

olezhk2008 oshulc
Администратор


Календарь новостей
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Реклама

Ваше мнение
Нужна ли Ангарску общественная организация АВТОМОБИЛИСТОВ, независимо от марки а/м?

Да, нужна, вступлю в ее ряды
Да, нужна, понаблюдаю за созданием со стороны
Да, нужна, приму участие в создании организации
Нет, не нужна, вообще все без толку, я «в домике», возле «зомбоящика»

Архив новостей
Апрель 2016 (7)
Март 2016 (10)
Февраль 2016 (9)
Январь 2016 (9)
Декабрь 2015 (11)
Ноябрь 2015 (10)

добавить на Яндекс

Панель авторизации
ВЫ ещё не с Нами?
Логин: 
Пароль: 


Отправка СМС

Получать Новости на Е-майл





Популярные Новости


Погода Сегодня:

Наши партнёры


Последние комментарии

Партнеры проекта


Наш Портал в Рейтингах

Анализ сайта  
RSS  




Оперативно и достоверно обо всех событиях и происшествиях города Ангарска, Комментарии экспертов, Мнения официальных лиц.
При использовании материалов сайта, согласно «Пользовательскому Соглашению», активная гиперссылка ( без редиректа )
на портал ALLANGARSK.RU обязательна! Россия © ВЕСЬ АНГАРСК.РУ 2007- 2014 «Ангарские региональные новости» | cтатьи

{mnt}  
 Наши контакты:
 E-mail: написать письмо
 Наш адрес:
 Иркутская обл. г. Ангарск
 9 микрорайон, ст.«Сиб-Сервис»