{title}  

«© ВЕСЬ АНГАРСК.РУ»
Первая полоса: » » Почти половина иркутян сожалеет о потере Советского Союза
Новости : Почти половина иркутян сожалеет о потере Советского Союза
Почти половина иркутян сожалеет о потере Советского СоюзаИнформационное агентство «АиФ-ВС. Иркутск», 25 декабря пишет о проведении в Иркутской области специального опроса. Людей молодого и среднего поколения спрашивали о том, сожалеют ли они о распаде СССР. Результаты представила кандидат философских наук Мария Лисаускене из Иркутского государственного института в ходе международной научной конференции «Российское государство: от советской к постсоветской эпохе», которое было посвящено 90-летию с момента образования СССР.

Лисаускене говорит, что после анализа полученных результатов исследования социологами можно сделать вывод: ценности меняются, но надежда остаётся во все времена. За эти годы у молодёжи практически не изменилась оценка собственных возможностей. Например, в 1991 году с высказыванием «Моё поколение — носитель новых идей, начинаний» 56 процентов респондентов согласились, в 2012 году таковых стало 63 процента. «Мои сверстники — поколение без идеалов и целей?» положительно ответили 22 процента опрошенных в 91-м, спустя двадцать один год — таковых только на три процента меньше. А вот тех, кто видит смысл своей жизни в служении другим людям снизился с 61 до 19 процентов, - в идеалах добра и красоты с 51 до 26. Современная молодёжь примерно так же уважительно относится к семейным ценностям и стремится «быть свободными, ни от чего не зависеть», как и «финансовому благополучию».

На конференции Светлана Домбровская - директор института культуры и искусств САПЭУ заявила, что самым величайшим успехом СССР стала борьба с неграмотностью, без победы в которой Советский Союз не смог бы победить во Второй мировой войне и, конечно же, не полетел бы космос. (В настоящий момент в России 3,5 процента населения безграмотны – 2 из них проживают в городах, 6 - в деревнях – прим. автора). Советские граждане получили надежду поверить в мечту, и каждый советский человек мог ею воспользоваться. Вместе с этим, к позитивному наследию СССР можно отнести и систему студенческих педагогических отрядов. Старейшими в стране являются стройотряды Иркутской области. Например, СПО «Труверы» создан после постановления ЦК ВЛКСМ «О студенческих педагогических отрядах».

К счастью, после дифирамб, социологи вспомнили и об «изъянах» в стране. В частности о том, что только в Иркутской области было создано 12 концлагерей, через которые, по словам Елены Дмитриевой - преподавателя Ангарского педагогического колледжа, прошли более полумиллиона человек, крупнейших из них - Китойлаг.скачать dle 12.1
Чтобы получить ссылку на эту новость, достаточно «КЛИКНУТЬ» по ней:

Ссылка в Браузер:
HTML-код для Cайта:
BB-код для Форума:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Поэтому функционал Нашего портала для Вас ОГРАНИЧЕН, чтобы снять ограничения,
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
С Уважением, Администрация Портала Ангарска ALLANGARSK.RU
Читайте дополнительно в этом разделе:

Рекомендуем к прочтению: Информация
  Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Ваше мнение
Нужна ли Ангарску общественная организация АВТОМОБИЛИСТОВ, независимо от марки а/м?



Получать Новости на Е-майл





Погода Сегодня:

Партнеры проекта


Наш Портал в Рейтингах

Анализ сайта  
RSS  




Оперативно и достоверно обо всех событиях и происшествиях города Ангарска, Комментарии экспертов, Мнения официальных лиц.
При использовании материалов сайта, согласно «Пользовательскому Соглашению», активная гиперссылка ( без редиректа )
на портал ALLANGARSK.RU обязательна! Россия © ВЕСЬ АНГАРСК.РУ 2007- 2014 «Ангарские региональные новости» | cтатьи

 
 Наши контакты:
 E-mail: написать письмо
 Наш адрес:
 Иркутская обл. г. Ангарск
 9 микрорайон, ст.«Сиб-Сервис»