«© ВЕСЬ АНГАРСК.РУ»
Первая полоса: Информационный Ангарский портал - Весь Ангарск.РУ » Новости » Официальные браки в Приангарье становятся непопулярными
Новости : Официальные браки в Приангарье становятся непопулярными
Официальные браки в Приангарье становятся непопулярнымиИнформационное агентство «АиФ-ВС. Иркутск» со ссылкой на «Иркутскстат» сообщает, что на основании анализа итогов всероссийской переписи населения Российской Федерации гражданские браки становятся популярными у населения.

На структуру брачного состояния россиян влияет диспропорция между количеством мужского и женского населения. Если в 2002 году на одну тысячу мужчин приходилось примерно 1135 женщин, то по итогам последних данных, этот разрыв увеличился, женщин стало ещё больше – 1160 человек на тысячу мужчин. Данный показатель в городских поселениях ещё выше и составляет 1189 женщин - в сельских же – 1055. Численное превосходство количества женщин над мужчинами особенно остро ощущается с 28-летнего возраста и старше.

По данным последней переписи, которая проходила в России в 2010 году в официальном браке состоят 1108,2 тысячи мужчин и женщин (в 2002 году эта цифра равнялась 1182,8 тысячи). Количество лиц, состоящих в браке (в официальном и в гражданском), уменьшилось на 75 тысяч человек и составило 58 процентов от общего количества жителей России в возрасте от 16 лет и старше, из тех, кто ответил на вопрос о своём брачном состоянии.

Снижение количества официально зарегистрировавшихся наблюдается во всех возрастных категориях, исключение составляет группа от 16 до 19 лет. Из каждой тысячи молодых людей данной возрастной группы 61 состоит в браке, напомним, что в 2002году таковых было – 55, при этом 40 из этих человек указали гражданский брак.

Из данных сведений можно сделать вывод, что гражданские браки обретают всё большую популярность у россиян. Не торопится оформлять свои отношения в Загсе каждая пятая супружеская пара. Наиболее высокий процент незарегистрированных брачных союзов приходиться на возрастную группу до 25 лет, таковых почти 45 процентов, то есть практически каждая вторая пара «проверяет» на прочность свои отношения в гражданском браке. Кануло в лету то время, когда в сельских поселениях осуждалось внебрачная связь и рождение детей или же совместное проживание людей без официальной регистрации. В данный момент в сельской местности уже чаще, чем в городах можно встретить незарегистрированные брачные союзы, на которые приходиться более 26 процентов от общего числа браков в сельской местности, в городе таковых союзов чуть более 20 процентов.

Брачную структуру населения Иркутской области по состоянию в браке можно охарактеризовать следующими данными:
- на каждую тысячу мужчин 640 сегодня состоят в браке, 257 из них - никогда не состояли в браке, 34 –вдовцы и 69 – разведены.
- на каждую тысячу женщин только 528– состоят в браке, 179 из них никогда не бывали замужем, 180– являются вдовами, а 113 – разведены.

В других российских городах: самое большое количество женатых мужчин зафиксировано в городе Нижнеудинск, где 700 мужчин из тысячи состоит в браке, замужних женщин больше всего оказалось в городе Алзамай 580 дам на тысячу. Самый низкий показатель замужних и женатых в Иркутске 581 и 452 соответственно на тысячу человек. По сравнению с данными прошлой переписи 2002 года на фоне снижения количества замужних женщин, увеличилось количество официально разведенных, а также вдовых. Хотя у мужчин данные показатели практически остались на прежнем уровне и изменились незначительно.

Из-за высокой смертности мужского населения трудоспособного возраста удельный вес вдов в возрастной группе от 25 до 49 лет превышает число вдовцов в 6-8 раз. В более поздних возрастных группах данный показатель сравнивается, поскольку статистика говорит о том, что увеличивается число российских мужчин, оставшихся без своей второй половинки.

Традиционно сложилось так, что мужчины вступают в брак несколько позднее женщин, и по итогам последней переписи две трети женщин до 25 лет не имели семейного опыта, в то же время почти 81 процент молодых людей этого возраста вообще никогда не состояли в брачных отношениях.
Чтобы получить ссылку на эту новость, достаточно «КЛИКНУТЬ» по ней:

Ссылка в Браузер:
HTML-код для Cайта:
BB-код для Форума:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Поэтому функционал Нашего портала для Вас ОГРАНИЧЕН, чтобы снять ограничения,
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
С Уважением, Администрация Портала Ангарска ALLANGARSK.RU
Читайте дополнительно в этом разделе:

Рекомендуем к прочтению: Информация
  Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.



Мы рекомендуем

Случайное фото

С Нами на Портале
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 2
YahooGooglebot

Гостей: 23
Всех: 25

20-ка последних посетивших:

olezhk2008 oshulc
Администратор


Календарь новостей
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Реклама

Ваше мнение
Нужна ли Ангарску общественная организация АВТОМОБИЛИСТОВ, независимо от марки а/м?

Да, нужна, вступлю в ее ряды
Да, нужна, понаблюдаю за созданием со стороны
Да, нужна, приму участие в создании организации
Нет, не нужна, вообще все без толку, я «в домике», возле «зомбоящика»

Архив новостей
Апрель 2016 (7)
Март 2016 (10)
Февраль 2016 (9)
Январь 2016 (9)
Декабрь 2015 (11)
Ноябрь 2015 (10)

добавить на Яндекс

Панель авторизации
ВЫ ещё не с Нами?
Логин: 
Пароль: 


Отправка СМС

Получать Новости на Е-майл





Популярные Новости


Погода Сегодня:

Наши партнёры


Последние комментарии

Партнеры проекта


Наш Портал в Рейтингах

Анализ сайта  
RSS  




Оперативно и достоверно обо всех событиях и происшествиях города Ангарска, Комментарии экспертов, Мнения официальных лиц.
При использовании материалов сайта, согласно «Пользовательскому Соглашению», активная гиперссылка ( без редиректа )
на портал ALLANGARSK.RU обязательна! Россия © ВЕСЬ АНГАРСК.РУ 2007- 2014 «Ангарские региональные новости» | cтатьи

{mnt}  
 Наши контакты:
 E-mail: написать письмо
 Наш адрес:
 Иркутская обл. г. Ангарск
 9 микрорайон, ст.«Сиб-Сервис»