«© ВЕСЬ АНГАРСК.РУ»
Первая полоса: Информационный Ангарский портал - Весь Ангарск.РУ » Новости » Путин обещал вдове Солженицына вернуть литературу в школу, но не станет это «навязывать сверху»
Новости : Путин обещал вдове Солженицына вернуть литературу в школу, но не станет это «навязывать сверху»
Путин обещал вдове Солженицына вернуть литературу в школу, но не станет это «навязывать сверху» Супруга писателя Александра Солженицына решилась пожаловаться главе российского государства на сложное положение с литературой в нынешних школах. Если кто не знает, то эта дисциплина из школы была убрана, и Наталья Дмитриевна уверена, что литературу, как предмет в школу надо вернуть. Владимир Путин пообещал ей обсудить данную проблему с Министерством образования, однако отметил, что ему не хочется действовать «неправильно», навязывая это сверху, отмечается на президентском сайте.

В Ново-Огарево во время встречи с президентом Российской Федерации Наталья Дмитриевна Солженицына посетовала, что литература в настоящий момент имеет не тот статус, каким он был ранее, а это может грозить нашей стране потерей единства, цитирует слова вдовы издание «Интерфакс». «Люди могли говорить друг с другом цитатами из литературных произведений и понимали друг друга, а сейчас не так», - публикует слова жены нобелевского лауреата по литературе информационное издание «ИТАР-ТАСС».

Путин решил объяснить своей гостье, что в современном российском образовании в данный момент происходят непростые процессы, на что Солженицына дерзко парировала: «Вот они непростые идут, и всё не в пользу литературы».

Президент в свойственной ему манере перебил Наталью Дмитриевну и резковато ответил: «Я думаю, что вернутся к этому еще. Вы знаете, навязывать сверху - все-таки это неправильно, надо чтобы профессиональное сообщество само...» . На что Наталья Солженицына ответила, что, по ее мнению, всё действительно профессиональное сообщество сосвем не против возвращения литературы в систему школьного образования.

Давая комментарии по поводу грядущего 50-летия знаменитого произведения её супруга «Один день Ивана Денисовича», Наталья Дмитриевна Солженицына отметила, что присутствие Ивана Денисовича необходим нам всем, как лекарство от беспамятства. «Потому что понимаете, вот беспамятство - это все-таки болезнь слабого человека, слабого общества и слабого государства. Потому что помнить нужно и хорошее, и плохое обязательно, иначе мы будем хромать». Параллель, которую провела вдова писателя, невероятно актуальна на фоне слухов о травме Владимира Путина, который прихрамовал во время встречи.
Чтобы получить ссылку на эту новость, достаточно «КЛИКНУТЬ» по ней:

Ссылка в Браузер:
HTML-код для Cайта:
BB-код для Форума:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Поэтому функционал Нашего портала для Вас ОГРАНИЧЕН, чтобы снять ограничения,
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
С Уважением, Администрация Портала Ангарска ALLANGARSK.RU
Читайте дополнительно в этом разделе:
    Кандидат Путин рассказал, какой будет национальная политика РФ Кандидат Путин рассказал, какой будет национальная политика РФ
    Премьер-министр и кандидат в президенты Владимир Путин опубликовал в «Независимой газете», а так же на сайте правительства Российской Федерации вторую статью из цикла тех, что составляют его предвыборную программу.

    МОК потребовал вернуть зимнее время в России МОК потребовал вернуть зимнее время в России
    Международный олимпийски комитет обратился к правительству нашей страны с предложением возврата на территории Российской Федерации «зимнего» времени, - пишет сегодня издание «Известия». В олимпийской организации полагают, что данное решение позволит ...   Читать новость полностью

    Обозлённые россияне поняли «ху из» Путин Обозлённые россияне поняли «ху из» Путин
    По мнению большинства наших сограждан, президент Владимир Путин служит только силовикам и бюрократии, и совершенно не представляет интересы большинства. Об этом свидетельствует последний опрос социологов из «Левада-центра», пишет «Коммерсант».

    К нам приезжает Путин? К нам приезжает Путин?
    Как нам стало известно из неофициальных источников, во вторник в Ангарск для инспекции АНХК должен был приехать председатель правительства Владимир Путин. Однако позже неофициальный источник перезвонил и сообщил, что приезд Путина перенесли, ожидают ...   Читать новость полностью

    Путин подписал «букет» законов Путин подписал «букет» законов
    Президент Российской Федерации подписал ряд законов, основное количество которых в разное время вызывало в обществе достаточно большой резонанс. И отныне в частности, в бюллетени для голосования появится графа «против всех», но на президентских и пар ...   Читать новость полностью


Рекомендуем к прочтению: Информация
  Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.



Мы рекомендуем

Случайное фото

С Нами на Портале
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 2
YandexYahoo

Гостей: 43
Всех: 45

20-ка последних посетивших:

olezhk2008 oshulc
Администратор


Календарь новостей
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Реклама

Ваше мнение
Нужна ли Ангарску общественная организация АВТОМОБИЛИСТОВ, независимо от марки а/м?

Да, нужна, вступлю в ее ряды
Да, нужна, понаблюдаю за созданием со стороны
Да, нужна, приму участие в создании организации
Нет, не нужна, вообще все без толку, я «в домике», возле «зомбоящика»

Архив новостей
Апрель 2016 (7)
Март 2016 (10)
Февраль 2016 (9)
Январь 2016 (9)
Декабрь 2015 (11)
Ноябрь 2015 (10)

добавить на Яндекс

Панель авторизации
ВЫ ещё не с Нами?
Логин: 
Пароль: 


Отправка СМС

Получать Новости на Е-майл





Популярные Новости


Погода Сегодня:

Наши партнёры


Последние комментарии

Партнеры проекта


Наш Портал в Рейтингах

Анализ сайта  
RSS  




Оперативно и достоверно обо всех событиях и происшествиях города Ангарска, Комментарии экспертов, Мнения официальных лиц.
При использовании материалов сайта, согласно «Пользовательскому Соглашению», активная гиперссылка ( без редиректа )
на портал ALLANGARSK.RU обязательна! Россия © ВЕСЬ АНГАРСК.РУ 2007- 2014 «Ангарские региональные новости» | cтатьи

{mnt}  
 Наши контакты:
 E-mail: написать письмо
 Наш адрес:
 Иркутская обл. г. Ангарск
 9 микрорайон, ст.«Сиб-Сервис»