«© ВЕСЬ АНГАРСК.РУ»
Первая полоса: Информационный Ангарский портал - Весь Ангарск.РУ » Новости » Игорь Шувалов о штрафе в миллион для выпившего водителя
Новости : Игорь Шувалов о штрафе в миллион для выпившего водителя
Игорь Шувалов о штрафе в миллион для выпившего водителяПосле состоявшегося совещания партии «Единая Россия», был опубликован вариант нескольких поправок в Кодекс об административных правонарушениях, каждое из них будет рассматривать правительство России отдельно, и практически все из них ужесточают наказание для пьяных водителей, и для их трезвых коллег с 1 января будущего 2013 года.

Так, например, за управление автотранспортным средством в нетрезвом состоянии лишения прав на пару лет отменяется, теперь их будут лишать сроком на три года и накладывать штраф в размере 50 тысяч рублей. Если же за рулем попался нетрезвый водитель повторно, то ему грозит лишение прав на те же три года, штраф в 50 тысяч рубле и 200 часов исправительных работ или административный арест. Но предложен и более жесткий вариант.

Водитель, за повторное превышение скорости будет заплатить штраф в двойном размере. Лишение прав год и штраф в размере 10 тысяч рублей будет применяться к водителю за повторное превышение скорости на 60 километров в час и более.

Езда без доверенности буде наказываться в 30 раз дороже, ни ста рублями, как ранее, а тремя тысячами. В 12 раз вырастит размер штраф за передачу управления транспортным средством лицу, не имеющему водительского удостоверения - с двух с половиной тысяч рублей до 30. Об этом рассказал первый заместитель правительства Российской федерации Игорь Шувалов на телевизионной программе «Вести в субботу с Сергеем Брилёвым». Господин Шувалов рассказал и о ситуации, сложившейся на российских дорогах, подробно об ужесточении наказания для нетрезвых автолюбителей и для водителей, не соблюдающих законные требования.

«Вести в субботу» узнали о том, что думает господин Шувалов, о тех людях, которые пьют за рулем, и о населении нашей страны, которое в большинстве своём мириться с этим не хочет. «Мы должны обратиться к тем водителям, которые добросовестны, которые и пристегивают ремни и уважают друг друга. Но они также не должны позволять себе за рулем даже бокал вина. Все эти бессмысленные разговоры про промилле и так далее… Люди не пьют за рулем и считают, что это невозможно, и ведут себя крайне ответственно. Нам нужна совместная дискуссия о том, как оградить себя от тех, кто ведет себя безответственно и преступно на дорогах. И штрафы должны быть соответствующие. Если человек пойман в нетрезвом состоянии за рулем или его задержали, для него должна наступить такая ответственность, которая будет существенным бременем для всей семьи».

«Вести» выяснили о денежном выражении «бремени для всей семьи», по словам Шувалов для больших городов, например для Москвы и Петербурга, оно будет равно одному миллиону рублей. «Я считаю, что штрафы должны расти за абсолютно недопустимые вещи. Какие это вещи? Значительное превышение скорости в городе, проезд на красный свет, выезд на встречную полосу и, конечно, нахождение за рулем в нетрезвом виде».

Ведущий программы спросил у своего гостя о том, не предусматривается ли повышение ответственности в соответствии с новыми предложениями для ГИБДД, для дорожных служб, одним словом для тех организаций, которые занимаются обустройством некоторого рода «капканов». Например, неправильно расставляют светофоры, неправильно делают разметку, не там расставляют знаки и совершенно не следят за состоянием дорожного покрытия и так далее? На что Шувалов ответил, что подобные «предложения звучат. Их надо серьезно рассматривать. Я считаю, что не только в Москве, но и во многих населенных пунктах нашей страны нужно серьезно относиться к расстановке светофоров и дорожной разметке. Как разметка осуществлена в Москве? По каким правилам она осуществляется, например, в Германии? Насколько эффективнее можно было бы обеспечить дорожное движение в нашей столице? — Дело не в деньгах, а в здравом смысле. — В здравом смысле».
Чтобы получить ссылку на эту новость, достаточно «КЛИКНУТЬ» по ней:

Ссылка в Браузер:
HTML-код для Cайта:
BB-код для Форума:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Поэтому функционал Нашего портала для Вас ОГРАНИЧЕН, чтобы снять ограничения,
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
С Уважением, Администрация Портала Ангарска ALLANGARSK.RU
Читайте дополнительно в этом разделе:

Рекомендуем к прочтению: Информация
  Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.



Мы рекомендуем

Случайное фото

С Нами на Портале
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 3
YandexGooglebot
Yahoo

Гостей: 30
Всех: 33

20-ка последних посетивших:

olezhk2008 oshulc
Администратор


Календарь новостей
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Реклама

Ваше мнение
Нужна ли Ангарску общественная организация АВТОМОБИЛИСТОВ, независимо от марки а/м?

Да, нужна, вступлю в ее ряды
Да, нужна, понаблюдаю за созданием со стороны
Да, нужна, приму участие в создании организации
Нет, не нужна, вообще все без толку, я «в домике», возле «зомбоящика»

Архив новостей
Апрель 2016 (7)
Март 2016 (10)
Февраль 2016 (9)
Январь 2016 (9)
Декабрь 2015 (11)
Ноябрь 2015 (10)

добавить на Яндекс

Панель авторизации
ВЫ ещё не с Нами?
Логин: 
Пароль: 


Отправка СМС

Получать Новости на Е-майл





Популярные Новости


Погода Сегодня:

Наши партнёры


Последние комментарии

Партнеры проекта


Наш Портал в Рейтингах

Анализ сайта  
RSS  




Оперативно и достоверно обо всех событиях и происшествиях города Ангарска, Комментарии экспертов, Мнения официальных лиц.
При использовании материалов сайта, согласно «Пользовательскому Соглашению», активная гиперссылка ( без редиректа )
на портал ALLANGARSK.RU обязательна! Россия © ВЕСЬ АНГАРСК.РУ 2007- 2014 «Ангарские региональные новости» | cтатьи

{mnt}  
 Наши контакты:
 E-mail: написать письмо
 Наш адрес:
 Иркутская обл. г. Ангарск
 9 микрорайон, ст.«Сиб-Сервис»