«© ВЕСЬ АНГАРСК.РУ»
Новости : БЦБК закроют
БЦБК закроютРоссийское информационное агентство «Новости» пишет, что вице-премьер Аркадий Дворкович полагает, что, скорее всего, Байкальский целлюлозно-бумажный комбинат придется закрыть. «Было много разговоров, есть группа, которая занимается анализом разных вариантов действий... скорее всего, на Байкале придется такой завод закрыть, почти наверняка», - именно так заявил вице-премьер на Международном бизнес-саммите.

В настоящий момент на БЦБК действует процедура внешнего управления и назван мораторный долг предприятия в 1,9 миллиарда рублей. Дворкович отмечает, что при реализации крупных проектов необходимо обеспечение детального обсуждения проблем экологии с обществом. «Мы наконец-то ввели практику общественных слушаний и формальных, и неформальных обсуждений, диалога с экологами. Раньше очень многие проблемы возникали из-за того, что о них просто никто не говорил, просто не пытался говорить, не пытался вести диалог... Все помнят Химкинский лес, где сначала диалога просто не было. Потом мы в диалог вступили и хотя бы какие-то компенсационные меры предложили», - подчёркивает вице-премьер.
Помимо этого Дворкович отмечает, что нельзя отказываться от реализации подобного проекта в случае, возникновения каких-либо протестов. «Но если мы будем просто всегда, когда возникают протесты, отказываться от реализацию любого проекта, то никакие дороги не будут построены, не будет ни одного завода, не будет новых современных рабочих мест». Дворкович пояснил своё высказывание: «На месте Санкт-Петербурга, одного из самых красивых городов в мире, насколько я помню, когда-то было болото. Тем не менее, город существует. Если бы тогда существовали организованные группы экологов, я думаю, болото так бы и было вместо сегодняшнего Санкт-Петербурга».

Напомним, что ранее сообщалось о том, что Слюдянский районный суд Иркутской области удовлетворил исковые требования иркутской прокуратуры о взыскании с Байкальского ЦБК суммы в 11,6 миллиона рублей в качестве долга за нанесение вреда окружающей среде. Речь идет о взыскании штрафных санкций за негативное воздействие на окружающую среду, которое имело место быть в четвертом квартале 2011 года и во втором квартале текущего года.
Иркутский арбитраж в мае этого года уже взыскал с ОАО «Байкальский целлюлозно-бумажный комбинат» сумму 39,414 миллиона рублей, это задолженность БЦБК по плате за негативное воздействие на окружающую среду за 2009 год и начало 2011.
В августе Байкальскому ЦБК вновь было выдано разрешение на сброс загрязняющих веществ в озеро Байкал, оно будет действовать до 16 августа 2013 года. Администрация Байкальского ЦБК решила отменить приказ о сокращении рабочих мест и объявила об открытии новых вакансий для рабочих и инженерно-технических специальностей.скачать dle 12.1
Чтобы получить ссылку на эту новость, достаточно «КЛИКНУТЬ» по ней:

Ссылка в Браузер:
HTML-код для Cайта:
BB-код для Форума:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Поэтому функционал Нашего портала для Вас ОГРАНИЧЕН, чтобы снять ограничения,
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
С Уважением, Администрация Портала Ангарска ALLANGARSK.RU
Читайте дополнительно в этом разделе:

Рекомендуем к прочтению: Информация
  Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Календарь новостей
«    Апрель 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Ваше мнение
Нужна ли Ангарску общественная организация АВТОМОБИЛИСТОВ, независимо от марки а/м?


Архив новостей
Апрель 2016 (7)
Март 2016 (10)
Февраль 2016 (9)
Январь 2016 (9)
Декабрь 2015 (11)
Ноябрь 2015 (10)

добавить на Яндекс

Отправка СМС

Получать Новости на Е-майл





Погода Сегодня:

Наши партнёры


Партнеры проекта


Наш Портал в Рейтингах

Анализ сайта  
RSS  




Оперативно и достоверно обо всех событиях и происшествиях города Ангарска, Комментарии экспертов, Мнения официальных лиц.
При использовании материалов сайта, согласно «Пользовательскому Соглашению», активная гиперссылка ( без редиректа )
на портал ALLANGARSK.RU обязательна! Россия © ВЕСЬ АНГАРСК.РУ 2007- 2014 «Ангарские региональные новости» | cтатьи

 
 Наши контакты:
 E-mail: написать письмо
 Наш адрес:
 Иркутская обл. г. Ангарск
 9 микрорайон, ст.«Сиб-Сервис»