«© ВЕСЬ АНГАРСК.РУ»
Новости : БЦБК закроют
БЦБК закроютРоссийское информационное агентство «Новости» пишет, что вице-премьер Аркадий Дворкович полагает, что, скорее всего, Байкальский целлюлозно-бумажный комбинат придется закрыть. «Было много разговоров, есть группа, которая занимается анализом разных вариантов действий... скорее всего, на Байкале придется такой завод закрыть, почти наверняка», - именно так заявил вице-премьер на Международном бизнес-саммите.

В настоящий момент на БЦБК действует процедура внешнего управления и назван мораторный долг предприятия в 1,9 миллиарда рублей. Дворкович отмечает, что при реализации крупных проектов необходимо обеспечение детального обсуждения проблем экологии с обществом. «Мы наконец-то ввели практику общественных слушаний и формальных, и неформальных обсуждений, диалога с экологами. Раньше очень многие проблемы возникали из-за того, что о них просто никто не говорил, просто не пытался говорить, не пытался вести диалог... Все помнят Химкинский лес, где сначала диалога просто не было. Потом мы в диалог вступили и хотя бы какие-то компенсационные меры предложили», - подчёркивает вице-премьер.
Помимо этого Дворкович отмечает, что нельзя отказываться от реализации подобного проекта в случае, возникновения каких-либо протестов. «Но если мы будем просто всегда, когда возникают протесты, отказываться от реализацию любого проекта, то никакие дороги не будут построены, не будет ни одного завода, не будет новых современных рабочих мест». Дворкович пояснил своё высказывание: «На месте Санкт-Петербурга, одного из самых красивых городов в мире, насколько я помню, когда-то было болото. Тем не менее, город существует. Если бы тогда существовали организованные группы экологов, я думаю, болото так бы и было вместо сегодняшнего Санкт-Петербурга».

Напомним, что ранее сообщалось о том, что Слюдянский районный суд Иркутской области удовлетворил исковые требования иркутской прокуратуры о взыскании с Байкальского ЦБК суммы в 11,6 миллиона рублей в качестве долга за нанесение вреда окружающей среде. Речь идет о взыскании штрафных санкций за негативное воздействие на окружающую среду, которое имело место быть в четвертом квартале 2011 года и во втором квартале текущего года.
Иркутский арбитраж в мае этого года уже взыскал с ОАО «Байкальский целлюлозно-бумажный комбинат» сумму 39,414 миллиона рублей, это задолженность БЦБК по плате за негативное воздействие на окружающую среду за 2009 год и начало 2011.
В августе Байкальскому ЦБК вновь было выдано разрешение на сброс загрязняющих веществ в озеро Байкал, оно будет действовать до 16 августа 2013 года. Администрация Байкальского ЦБК решила отменить приказ о сокращении рабочих мест и объявила об открытии новых вакансий для рабочих и инженерно-технических специальностей.
Чтобы получить ссылку на эту новость, достаточно «КЛИКНУТЬ» по ней:

Ссылка в Браузер:
HTML-код для Cайта:
BB-код для Форума:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Поэтому функционал Нашего портала для Вас ОГРАНИЧЕН, чтобы снять ограничения,
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
С Уважением, Администрация Портала Ангарска ALLANGARSK.RU
Читайте дополнительно в этом разделе:
    Погуляем по Иркутскому БЦБК Погуляем по Иркутскому БЦБК
    Столичные архитекторы решили превратить территорию Байкальского целлюлозно-бумажного комбината в новый парк экологической тематики, - сообщают информационное издание «Известия».

    Вице-премьер Голодец предлагает сделать материнский капитал доступнее Вице-премьер Голодец предлагает сделать материнский капитал доступнее
    Материнский или семейный капитал должен оставаться «капиталом», а не простым пособием, которое связано с решением социальных вопросов, - уверена вице-премьер Российской Федерации Ольга Голодец.

    Ангарский атом Ангарский атом
    Сегодня в Ангарске состоялись общественные слушания по проекту ЗАО «ЦОУ», реализация которого предполагает создание на промышленной площадке обогатительного предприятия ОАО «АЭХК», сообщила пресс-служба ОАО «Атомэнергопром». В качестве основного техн ...   Читать новость полностью

    Финансирование охраны Байкала сокращено Финансирование охраны Байкала сокращено
    В наступившем 2014 году финансирование целевой программы Российской Федерации «Охрана озера Байкал и социально-экономическое развитие Байкальской природной территории на 2012-2020 годы» сокращено на 25 миллионов рублей.

    Правительство продолжает ограничение закупок импортного медицинского оборуд ... Правительство продолжает ограничение закупок импортного медицинского оборуд ...
    Премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Анатольевич Медведев на днях подписал новое постановление, на этот раз касающееся запрета закупок иностранной медицинской техники за счет федерального бюджета.


Рекомендуем к прочтению: Информация
  Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.



Мы рекомендуем

Случайное фото

С Нами на Портале
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 1
Yandex

Гостей: 36
Всех: 37

20-ка последних посетивших:

olezhk2008 oshulc
Администратор


Календарь новостей
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Реклама

Ваше мнение
Нужна ли Ангарску общественная организация АВТОМОБИЛИСТОВ, независимо от марки а/м?

Да, нужна, вступлю в ее ряды
Да, нужна, понаблюдаю за созданием со стороны
Да, нужна, приму участие в создании организации
Нет, не нужна, вообще все без толку, я «в домике», возле «зомбоящика»

Архив новостей
Апрель 2016 (7)
Март 2016 (10)
Февраль 2016 (9)
Январь 2016 (9)
Декабрь 2015 (11)
Ноябрь 2015 (10)

добавить на Яндекс

Панель авторизации
ВЫ ещё не с Нами?
Логин: 
Пароль: 


Отправка СМС

Получать Новости на Е-майл





Популярные Новости


Погода Сегодня:

Наши партнёры


Последние комментарии

Партнеры проекта


Наш Портал в Рейтингах

Анализ сайта  
RSS  




Оперативно и достоверно обо всех событиях и происшествиях города Ангарска, Комментарии экспертов, Мнения официальных лиц.
При использовании материалов сайта, согласно «Пользовательскому Соглашению», активная гиперссылка ( без редиректа )
на портал ALLANGARSK.RU обязательна! Россия © ВЕСЬ АНГАРСК.РУ 2007- 2014 «Ангарские региональные новости» | cтатьи

{mnt}  
 Наши контакты:
 E-mail: написать письмо
 Наш адрес:
 Иркутская обл. г. Ангарск
 9 микрорайон, ст.«Сиб-Сервис»