«© ВЕСЬ АНГАРСК.РУ»
Первая полоса: Информационный Ангарский портал - Весь Ангарск.РУ » Новости » ООО РПЦ протаскивает новый закон
Новости : ООО РПЦ протаскивает новый закон
ООО РПЦ протаскивает новый законВ Государственной думе Российской Федерации рассказали, что активно продвигается работа над новым и резонансным законопроектом, который был предложен главой общества с ограниченной ответственностью «Русская Православная церковь». Законопроект предусматривает реальные сроки за оскорбление верующих, оскорбителя будут наказывать в соответствии с новой статьёй Уголовного кодекса. Ярослав Нилов депутат от ЛДПР и глава комитета по делам общественных объединений и религиозных организаций заявил, что по итогам прошедшего в минувший четверг круглого стола, законопроект получил сильную поддержку.

Заседание, состоявшееся 13 сентября, прошло с участием представителей различных конфессий, общественных организаций, членов Общественной палаты и юристов пришло к мнению, что «действующая максимальная административная ответственность в виде штрафа в тысячу рублей - это несерьезно. Поэтому, скорее всего, будет введена уголовная ответственность за ущемление чувств и прав верующих, и она будет градироваться - от штрафов, принудительных и исправительных работ до самой крайней меры - реальных тюремных сроков», - сообщает господин Нилов информационному агентству «Интерфаксу» в воскресенье.

Нилов подчёркивает, что речь идет о чувствах верующих всех конфессий, представленных на территории России. По мнению депутата, последние громкие случаи вандализма – «это последствия губительной политики большевиков, направленной на привитие культа атеизма, на гонения священнослужителей, на уничтожение святынь. Все эти продолжающиеся случаи вандализма, оскорбления чувств верующих, святотатства и прочее подтверждают нашу позицию, что за все это необходимо усиливать ответственность», - убеждён либерал-демократ.

В настоящий момент, поясняет Нилов, «у нас духовно-нравственный уровень развития очень-очень низкий. У нас общество болеет, просто деградирует. Можно по-разному относиться к федеральной, региональной власти, к депутатам, чиновникам, даже к руководству Русской церкви, но нельзя трогать святыни, иконы, имущество, тем более, если все это имеет историческое значение».

Как наказывают сейчас?

ООО «РПЦ» обосновывает необходимость введения в Уголовный кодекс новой статьи тем, что сегодня за оскорбление чувств верующих предусмотрена статья 5.26, которая прописана в Кодексе административных правонарушений и по которой «оскорбление чувств верующих влечет наложение штрафа от 500 до тысячи рублей».

На самом деле же арсенал защитных средств куда шире, например, существует статья 213 уголовного кодекса – «хулиганство», в «б» пункте которой говорится о действиях, совершенных «по мотивам... религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы». Данная статья предусматривает лишение свободы до пяти лет, если совершено преступление группой лиц и по предварительному сговору, то им дадут до семи лет. По этой статье проходил «панк-молебен» в церкви, а участницы «Pussy Riot» получили по два года.

Есть статья 214 УК – «вандализм», которая применяется после осквернения зданий, сооружений или после порчи имущества по мотивам религиозной ненависти или вражды, за это можно посидеть три года.

Существует 282 статье УК, которая применима к лицам за возбуждение ненависти или вражды, а также за унижение человеческого достоинства одного человека либо группы лиц по признакам, относящимся к религии и принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично или с использованием средств массовой информации. За это можно получить пять лет лишения свободы.

При жестокой необходимости можно поставить вопрос о возвращении 130 статьи УК РФ – «оскорбление» или 129 статьи УК РФ «клевета», который были отменены летом 2011 года тогдашним президентом Дмитрием Медведевым. В этих статьях говорилось об унижении чести и достоинства конкретных лиц, и о распространении заведомо ложных сведений, которые задевают честь и достоинство опять-таки конкретного гражданина или гражданки Российской Федерации, но видимо возвращение не дало бы такого резонанса, а РПЦ не устаёт пиариться.
Чтобы получить ссылку на эту новость, достаточно «КЛИКНУТЬ» по ней:

Ссылка в Браузер:
HTML-код для Cайта:
BB-код для Форума:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Поэтому функционал Нашего портала для Вас ОГРАНИЧЕН, чтобы снять ограничения,
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
С Уважением, Администрация Портала Ангарска ALLANGARSK.RU
Читайте дополнительно в этом разделе:

Рекомендуем к прочтению: Информация
  Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.



Мы рекомендуем

Случайное фото

С Нами на Портале
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 0
Отсутствуют.

Гостей: 32
Всех: 32

20-ка последних посетивших:

olezhk2008 oshulc
Администратор


Календарь новостей
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Реклама

Ваше мнение
Нужна ли Ангарску общественная организация АВТОМОБИЛИСТОВ, независимо от марки а/м?

Да, нужна, вступлю в ее ряды
Да, нужна, понаблюдаю за созданием со стороны
Да, нужна, приму участие в создании организации
Нет, не нужна, вообще все без толку, я «в домике», возле «зомбоящика»

Архив новостей
Апрель 2016 (7)
Март 2016 (10)
Февраль 2016 (9)
Январь 2016 (9)
Декабрь 2015 (11)
Ноябрь 2015 (10)

добавить на Яндекс

Панель авторизации
ВЫ ещё не с Нами?
Логин: 
Пароль: 


Отправка СМС

Получать Новости на Е-майл





Популярные Новости


Погода Сегодня:

Наши партнёры


Последние комментарии

Партнеры проекта


Наш Портал в Рейтингах

Анализ сайта  
RSS  




Оперативно и достоверно обо всех событиях и происшествиях города Ангарска, Комментарии экспертов, Мнения официальных лиц.
При использовании материалов сайта, согласно «Пользовательскому Соглашению», активная гиперссылка ( без редиректа )
на портал ALLANGARSK.RU обязательна! Россия © ВЕСЬ АНГАРСК.РУ 2007- 2014 «Ангарские региональные новости» | cтатьи

{mnt}  
 Наши контакты:
 E-mail: написать письмо
 Наш адрес:
 Иркутская обл. г. Ангарск
 9 микрорайон, ст.«Сиб-Сервис»