«© ВЕСЬ АНГАРСК.РУ»
Первая полоса: Информационный Ангарский портал - Весь Ангарск.РУ » Новости » Комсомольск на Амуре задыхается
Новости : Комсомольск на Амуре задыхается
Комсомольск на Амуре задыхаетсяЖители города Комсомольск-на-Амуре, Хабаровского края с 5 сентября начали жаловаться на неприятный запах, который вызывает недомогания. За 24 часа мониторинга из Ленинского и Центрального городских округов поступило 277 звонков в «скорую помощь». 7 сентября корреспондент информационного агентства «REGNUM» со ссылкой на пресс-службу правительства Хабаровского края, сообщил, что специалисты связывают неприятный запах с возобновившейся работой установки замедленного коксования на Комсомольской НПЗ. По информации завода установка была вновь начала работать 3 сентября.

В этой связи правительство Хабаровского края провело очередное заседание комиссии, которая занимается предупреждением и ликвидацией чрезвычайных ситуаций по вопросу возможных технологических нарушений установленных при работе на Комсомольской НПЗ вследствие чего происходит загрязнение воздуха в городе Комсомольск-на-Амуре. «Как сообщили в администрации города, в период приостановки оборудования жалоб на запах практически не поступало, за исключением 24 августа, когда в местную ЕДДС позвонило около 20 жителей», — рассказывает об итогах проведённого совещания заместитель начальника управления гражданской защиты правительства края Евгений Кузьмин. В настоящий момент «количество звонков вновь резко увеличилось. Несмотря на то, что Роспотребнадзор пока не выявил в воздухе отклонений ПДК вредных веществ, основания для приостановки оборудования есть. Совместная проверка межрайонной природоохранной прокуратуры и Ростехнадзора выявила ряд нарушений. 18 сентября дело о Комсомольском НПЗ рассмотрят в краевом суде. В случае удовлетворения иска работа установки замедленного коксования может быть остановлена на 90 суток».

Пока администрация города Комсомольск-на-Амуре поручила комиссии организовать медицинское обследование горожан на предмет установления взаимосвязи здоровья горожан и запахов в воздухе, отмечает Евгений Кузьмин.

Специалисты Роспотребнадзора и представители Ростехнадзора приступили к административной проверке всего производственного процесса. На данный момент руководство нефтяного завода не выполнило ряд решений комиссии по ЧС, например, не представило комплексный план, в котором должно было быть подробно расписано устранение нарушений в технологическом процессе производства, не скорректирована и система производственного контроля за выбросами в связи с чем, из 30 подлежащих исследованию показателей проходит анализ только одиннадцать.

Несколько ранее информационное агентство «REGNUM» сообщало, что жалобы горожан стали поступать ещё с 13 июля, это случилось сразу после того, как на названном нефтезаводе начались пуско-наладочные работы новой установки замедленного коксования. Прокуратура Хабаровского края в августе внесла представление директору ООО «РН-Комсомольский нефтеперерабатывающий завод», где предписывала ему устранить нарушения закона «Об охране атмосферного воздуха». Вместе с этим, в отношении завода и в частности его директора было возбуждено административное дело по факту выброса в атмосферу вредных веществ без специального на то разрешения.

Стоит напомнить, что Комсомольский НПЗ входит в структуру НК «Роснефть». Завод начал строиться в 1938 году и, был запущен в эксплуатацию в 1942 году. Мощность нефтеперерабатывающего завода составляет 8 миллионов тонн или 58,5 миллионов баррелей нефти в год. Комсомольский НПЗ перерабатывает западносибирскую нефть, поставляемую по системе трубопроводов АК «Транснефть» до узловой станции Уяр около Красноярска и Зуй рядом с нашим городом, а далее по железной дороге. Помимо этого, завод перерабатывает нефть, которую добывает компании на острове Сахалин и которая транспортируется на предприятие по нефтепроводу Оха — Комсомольск-на-Амуре. Комсомольский НПЗ специализируется на выпуске моторного топлива и авиакеросина.
Чтобы получить ссылку на эту новость, достаточно «КЛИКНУТЬ» по ней:

Ссылка в Браузер:
HTML-код для Cайта:
BB-код для Форума:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Поэтому функционал Нашего портала для Вас ОГРАНИЧЕН, чтобы снять ограничения,
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
С Уважением, Администрация Портала Ангарска ALLANGARSK.RU
Читайте дополнительно в этом разделе:

Рекомендуем к прочтению: Информация
  Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.



Мы рекомендуем

Случайное фото

С Нами на Портале
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 2
YandexYahoo

Гостей: 41
Всех: 43

20-ка последних посетивших:

olezhk2008 oshulc
Администратор


Календарь новостей
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Реклама

Ваше мнение
Нужна ли Ангарску общественная организация АВТОМОБИЛИСТОВ, независимо от марки а/м?

Да, нужна, вступлю в ее ряды
Да, нужна, понаблюдаю за созданием со стороны
Да, нужна, приму участие в создании организации
Нет, не нужна, вообще все без толку, я «в домике», возле «зомбоящика»

Архив новостей
Апрель 2016 (7)
Март 2016 (10)
Февраль 2016 (9)
Январь 2016 (9)
Декабрь 2015 (11)
Ноябрь 2015 (10)

добавить на Яндекс

Панель авторизации
ВЫ ещё не с Нами?
Логин: 
Пароль: 


Отправка СМС

Получать Новости на Е-майл





Популярные Новости


Погода Сегодня:

Наши партнёры


Последние комментарии

Партнеры проекта


Наш Портал в Рейтингах

Анализ сайта  
RSS  




Оперативно и достоверно обо всех событиях и происшествиях города Ангарска, Комментарии экспертов, Мнения официальных лиц.
При использовании материалов сайта, согласно «Пользовательскому Соглашению», активная гиперссылка ( без редиректа )
на портал ALLANGARSK.RU обязательна! Россия © ВЕСЬ АНГАРСК.РУ 2007- 2014 «Ангарские региональные новости» | cтатьи

{mnt}  
 Наши контакты:
 E-mail: написать письмо
 Наш адрес:
 Иркутская обл. г. Ангарск
 9 микрорайон, ст.«Сиб-Сервис»