«© ВЕСЬ АНГАРСК.РУ»
Первая полоса: Информационный Ангарский портал - Весь Ангарск.РУ » Новости » Где жить, если жить негде?
Новости : Где жить, если жить негде?
Где жить, если жить негде?Жители из Иркутска и восьми муниципальных образований области провели пикет в центре города напротив здания регионального правительства Иркутской области. Съехавшихся на митинг людей объединила одна проблема, это отсутствие жилья. В прямом смысле этим людям негде жить, и от властей они требуют только жильё по договору социального найма. Лозунги пикета: «Меняю комнату в общежитии на квартиру чиновника», «Чиновники, неужели наши дети, граждане РФ, не заслужили собственное жилье?», «Господа правители, давайте жить честно».

Организатором акции является хрупкая жительница города Иркутск - Вероника Пельменева, она же и собрала всех этих людей на площади. Вероника говорит, что ей и делать то ничего не пришлось, а так просто «кинула кличь» по своим родным и знакомым из разных городов области у которых есть проблемы с жильём, люди и собрались. Вероника воспитывает троих сыновей без мужа и ухаживает за больной матерью, а ещё она ежедневно пытается бороться с бездушной бюрократической машиной, ходя по чиновничьим кабинетам и отстаивая свое право на работу. Теперь к этому прибавилось и право на жильё. У нее накопился приличный долг за съемное жилье, хозяин больше не может ждать оплаты и собрался продавать его, через две недели семья Вероники окажется на улице. Вероника, ссылаясь на чиновников, говорит, что в настоящее время в Иркутске и области не строиться жилье для социального найма.

Вероника Пельменева уверена, что чиновники «Они же слуги народа, они должны выполнять обязанности свои, почему мы должны жить где-то в вагончиках, в банях, жилье снимать, когда у них коттеджи стоят, по несколько комнат они имеют. Я одну комнату снимаю, она шторкой разделена, потому что за шторкой бабушка у меня живет, и мы с детьми две кровати скрепили и спим с ними вчетвером. У нас ни помыться, ни переодеться негде. А у меня парни-то растут». Её подруга, Екатерина Вертинская поддерживая Веронику рассказала: «Старшему сыну Вероники исполнилось уже восемнадцать лет, чиновники этот факт не упустили, заявив, что теперь она не является многодетной матерью, и прав у нее нет».

Среди собравшихся на площади людей были и бывшие работники Иркутского высшего военного авиационно-инженерного училища. Этим людям после расформирования учебного заведения было отказано в предоставлении общежития. Тем не менее, люди, решили отстаивать свое право на жильё обращаясь ко всем уровням власти, и продолжают обитать в здании, которое может разрушиться в любую минуту. Но выгоняют их оттуда, и людям сообщили, что после 1 сентября в здании будет отключена вода и электричество, естественно отопления ждать не приходиться, двери в здание обещали заколотить. У этих людей есть инициативная группа, и Екатерина Пенькова является её членом. Она рассказала, что в настоящий момент в общежитии проживают семнадцать семей, все бывшие работники учебного заведения, которым 1 сентября фактически придётся переезжать на улицу. А среди этих семей есть многодетные: «Семьи военнослужащих в другое общежитие переселят, а нам надо выселиться. Да на улицу выселяться, даже не знаем, что и делать. Будем сидеть до последнего, поставим газовые горелки, но уходить не будем, воду будем приносить».

Елена Косыга, ещё одна митингующая и жительница села Савватеевка Ангарского района рассказывает: «В холод, дождь и пронизывающий ветер в первый день пикета люди простояли на пикете три часа. Был период, когда на короткое время они отвлеклись от обсуждения своих проблем и принялись защищать Конституцию России. Я открыла главный документ страны для себя совсем недавно и поняла насколько это продуманный и важный для россиян документ, который, к сожалению, чиновники не соблюдают». Елена Косыга пришла к такому выводу: «…буквально разочарование, что оказывается, ни один наш федеральный закон не соответствует Конституции РФ. В том числе и Жилищный кодекс, он полностью противоречит Конституции».

Елена Косыга присоединилась к акции протеста, поскольку её семья так же находится в трудной жизненной ситуации. Елена работает учителем, у нее нет жилья, такая же проблема у ее дочери, которая пошла по стопам матери и стала «бездомным учителем». Но прежде всего Елена протестует, чтобы защитить свою мать. Ей 82 года, она является тружеником тыла и ветеран труда, а в настоящее время она проживает в бане. «Наш глава поселения сказал, что у твоей матери уже есть жилье, два на два метра. То есть могила. У нее постоянное место жительства уже есть, что вы печалитесь».

Екатерина Вертинская добавляет, что «таких вот историй только во время одной акции можно было услышать десятки».

Стоит отметить, что проведением нескольких пикетов участники акции не собираются ограничиваться. Если власти и администрации городов и районов не пойдут на диалог, то протестующие намерены в центральном сквере Иркутска, около здания иркутской мэрии и регионального правительства, разбить палаточный городок, им все равно негде жить…
Чтобы получить ссылку на эту новость, достаточно «КЛИКНУТЬ» по ней:

Ссылка в Браузер:
HTML-код для Cайта:
BB-код для Форума:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Поэтому функционал Нашего портала для Вас ОГРАНИЧЕН, чтобы снять ограничения,
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
С Уважением, Администрация Портала Ангарска ALLANGARSK.RU
Читайте дополнительно в этом разделе:

Рекомендуем к прочтению: Информация
  Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.



Мы рекомендуем

Случайное фото

С Нами на Портале
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 2
YandexYahoo

Гостей: 75
Всех: 77

20-ка последних посетивших:

olezhk2008 oshulc
Администратор


Календарь новостей
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Реклама

Ваше мнение
Нужна ли Ангарску общественная организация АВТОМОБИЛИСТОВ, независимо от марки а/м?

Да, нужна, вступлю в ее ряды
Да, нужна, понаблюдаю за созданием со стороны
Да, нужна, приму участие в создании организации
Нет, не нужна, вообще все без толку, я «в домике», возле «зомбоящика»

Архив новостей
Апрель 2016 (7)
Март 2016 (10)
Февраль 2016 (9)
Январь 2016 (9)
Декабрь 2015 (11)
Ноябрь 2015 (10)

добавить на Яндекс

Панель авторизации
ВЫ ещё не с Нами?
Логин: 
Пароль: 


Отправка СМС

Получать Новости на Е-майл





Популярные Новости


Погода Сегодня:

Наши партнёры


Последние комментарии

Партнеры проекта


Наш Портал в Рейтингах

Анализ сайта  
RSS  




Оперативно и достоверно обо всех событиях и происшествиях города Ангарска, Комментарии экспертов, Мнения официальных лиц.
При использовании материалов сайта, согласно «Пользовательскому Соглашению», активная гиперссылка ( без редиректа )
на портал ALLANGARSK.RU обязательна! Россия © ВЕСЬ АНГАРСК.РУ 2007- 2014 «Ангарские региональные новости» | cтатьи

{mnt}  
 Наши контакты:
 E-mail: написать письмо
 Наш адрес:
 Иркутская обл. г. Ангарск
 9 микрорайон, ст.«Сиб-Сервис»