«© ВЕСЬ АНГАРСК.РУ»
Первая полоса: » » Добрались до переименования океанов
Новости : Добрались до переименования океанов
Добрались до переименования океановКак вам идея переименования Северного Ледовитого океана в Русский Ледовитый? А вот некий институт, который занимается экспертными оценками, на сайте которого так и указано, «Институт занимается вопросами социокультурного развития Российской Федерации», озвучил свое предложение о переименовании Северного Ледовитого океана в Русский Ледовитый океан.

По мнению директора данного Института экспертных оценок Николая Павлюка: «Переименование в Русский Ледовитый океан будет логичным и справедливым. Это было бы справедливо по отношению к великой морской державе, занимающей в этом водном регионе не просто самую большую по протяженности территорию, но и самый богатый шельф по разведанным полезным ископаемым, а также самый многочисленный флот и лидирующие позиции в исследовании этого уникального по своим климатическим особенностям океана».

По мнению директора института, для переименования океана существует целый ряд причин, на его взгляд, вполне объективных. Так, например, Павлюк отмечает: «Российская граница, которую омывает этот океан, является самой протяженной на севере, значительная часть дна океана является как бы естественным продолжением материковых пород, которые берут свое начало в России».

Эксперт отмечает, что Северный Ледовитый океан является самым малым по площади земным океаном, однако по количеству островов занимает второе место, уступая разве что Тихому океану. «Острова и архипелаги в основном материкового происхождения. Большинство их принадлежит России. Это земля Франца Иосифа, Новая земля, Северная земля, Новосибирские острова, остров Врангеля. Уже одного этого факта хватило бы для переименования», - убеждён господин Павлюк.

Российская Федерация, по его словам, потратила на проведение исследований океана самый большой вклад. Сначала российские, а затем советские исследователи, и вновь российские - совершили самое большее количество открытий в этом океане. Он даже перечислил имена «русских» ученых, в его списке оказались Отто Шмидт, Семен Дежнев, Семен Челюскин, Александр Колчак и Иван Папанин.

«Именно наша страна открыла и в течение десятилетий использовала Северный морской путь, осуществляла мореплавание по казавшемуся другим странам непроходимому океану. Советский ледокольный флот до сих пор является непревзойденным в мире до сих пор», - добавил инициативный директор института экспертных оценок. Он так же отметил, что Северный Ледовитый океан менял свое название не один раз, он был и Гиперборейский, и Скифский океан, Ледовитым море и Татарским океаном.

В своих убеждениях по поводу переименования Павлюк ссылается на мнение экспертного совета своего же Института, отмечая, что в совет входит единственный прямой потомок известных русских путешественников Дмитрия и Харитона Лаптевых - Юрий Лаптев. «Инициатива по переименованию океана от имени нашего института в какой-то степени логична. И с этим предложением мы будем обращаться к руководству страны», - подчёркивает Павлюк.

Стоит отметить, что эксперты института на своём сайте предлагают к обсуждению самые разные и не менее занимательные темы, например, взыскать с прибалтийских республик инвестиции, полученные ими в советские времена, или «список Магнитского» как о способе свержения власти Российской Федерации.

Историк, правозащитник и глава общества «Мемориал» Арсений Рогинский дал свой комментарий по поводу идеи Павлюка: «Если это не неудачная шутка, то это глупость, никак не связанная с историей названия». Рогинский уверен, что в данном случае речь идет о неумном… проявлении национал-патриотизма.скачать dle 12.1
Чтобы получить ссылку на эту новость, достаточно «КЛИКНУТЬ» по ней:

Ссылка в Браузер:
HTML-код для Cайта:
BB-код для Форума:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Поэтому функционал Нашего портала для Вас ОГРАНИЧЕН, чтобы снять ограничения,
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
С Уважением, Администрация Портала Ангарска ALLANGARSK.RU
Читайте дополнительно в этом разделе:

№1 Высказал(а) Своё мнение: oshulc {flag} {strana} {gorod}


Посетитель
Регистрация: 28.11.2011
Репутация: {repa}
Почему не в Чукотский или Тувинский.
Там что, русские есть?
Рекомендуем к прочтению: Информация
  Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Календарь новостей
«    Апрель 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Ваше мнение
Нужна ли Ангарску общественная организация АВТОМОБИЛИСТОВ, независимо от марки а/м?


Архив новостей
Апрель 2016 (7)
Март 2016 (10)
Февраль 2016 (9)
Январь 2016 (9)
Декабрь 2015 (11)
Ноябрь 2015 (10)

добавить на Яндекс

Отправка СМС

Получать Новости на Е-майл





Погода Сегодня:

Наши партнёры


Партнеры проекта


Наш Портал в Рейтингах

Анализ сайта  
RSS  




Оперативно и достоверно обо всех событиях и происшествиях города Ангарска, Комментарии экспертов, Мнения официальных лиц.
При использовании материалов сайта, согласно «Пользовательскому Соглашению», активная гиперссылка ( без редиректа )
на портал ALLANGARSK.RU обязательна! Россия © ВЕСЬ АНГАРСК.РУ 2007- 2014 «Ангарские региональные новости» | cтатьи

 
 Наши контакты:
 E-mail: написать письмо
 Наш адрес:
 Иркутская обл. г. Ангарск
 9 микрорайон, ст.«Сиб-Сервис»