«© ВЕСЬ АНГАРСК.РУ»
Первая полоса: » » Весёлая тема, или все на войну с растением
Новости : Весёлая тема, или все на войну с растением
Весёлая тема, или все на войну с растениемВ Ангарском районе около населённого пункта Зуй было уничтожено порядка 30 гектаров дикорастущей конопли. Работы по ликвидации растения продолжаются.

«Одним из приоритетных направлений ведомственной целевой программы по профилактике наркомании «Выбор» на 2011-2012 годы является ежегодная ликвидация зарослей дикорастущей конопли на территории Ангарского муниципального образования. В бюджете АМО на уничтожение очагов произрастания конопли направлено 160 тысяч рублей», - поведала Анастасия Сячина, непосредственный исполнитель программы «Выбор».

Активистами и исполнителями был проведён анализ оперативной информации, которая была получена из разных источников, подсчёт возбужденных уголовных дел и определены основные места, в которых произрастает растение и ведутся его заготовки, как полагают исполнители - с целью изготовления наркотика. В мае этого года была специально сформирована комиссия, целью которой стал объезд территорий нашего образования и выявление очагов произрастания конопли, которая все ещё растёт сама по себе в природе, не смотря на запреты и целевые программы. Члены комиссии выявили 39 гектаров.

Конопля растёт по соседству с растениями, которые не считаются «вредными» как она. Но это не остановило исполнителей, которые решили для её уничтожения выбрать «самый эффективный метод» – гербициды, которые проникая в внутрь любого растения, уничтожает его полностью, включая и корневую систему.

Химикаты «Зеро» были получены по долгосрочной целевой программе «Комплексные меры профилактики злоупотребления наркотическими средствами и психотропными веществами» в министерстве сельского хозяйства Иркутской области. В Ангарский район переданы были 120 литров для ликвидации растений у населённого пункта Зуй, в город Ангарск поступило 80 литров, ими будут уничтожены природные заросли в районе Теплого канала.

Современное специальное сельскохозяйственное оборудование умеет «капельно» распылять гербицид на любой пощади, в данном случае 25 гектаров поля в Мегетском муниципальном образовании было «капельно» распылено. Этот способ помог сэкономить гербицид для того, чтобы провести обработку еще 15 гектаров, которые были дополнительно выявлены, как заросли дикорастущей конопли.

«Уничтожение производить необходимо. На этих полях в основном задерживают подростков. Мы не можем допустить, чтобы сырьё для изготовления наркотиков находилось в доступности от молодого поколения», - убеждён Сергей Самарин, начальник Ангарского МРО Управления Федеральной Службы по контролю за оборотом наркотиков России по Иркутской области. скачать dle 12.1
Чтобы получить ссылку на эту новость, достаточно «КЛИКНУТЬ» по ней:

Ссылка в Браузер:
HTML-код для Cайта:
BB-код для Форума:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Поэтому функционал Нашего портала для Вас ОГРАНИЧЕН, чтобы снять ограничения,
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
С Уважением, Администрация Портала Ангарска ALLANGARSK.RU
Читайте дополнительно в этом разделе:

Рекомендуем к прочтению: Информация
  Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Календарь новостей
«    Апрель 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Ваше мнение
Нужна ли Ангарску общественная организация АВТОМОБИЛИСТОВ, независимо от марки а/м?


Архив новостей
Апрель 2016 (7)
Март 2016 (10)
Февраль 2016 (9)
Январь 2016 (9)
Декабрь 2015 (11)
Ноябрь 2015 (10)

добавить на Яндекс

Отправка СМС

Получать Новости на Е-майл





Погода Сегодня:

Наши партнёры


Партнеры проекта


Наш Портал в Рейтингах

Анализ сайта  
RSS  




Оперативно и достоверно обо всех событиях и происшествиях города Ангарска, Комментарии экспертов, Мнения официальных лиц.
При использовании материалов сайта, согласно «Пользовательскому Соглашению», активная гиперссылка ( без редиректа )
на портал ALLANGARSK.RU обязательна! Россия © ВЕСЬ АНГАРСК.РУ 2007- 2014 «Ангарские региональные новости» | cтатьи

 
 Наши контакты:
 E-mail: написать письмо
 Наш адрес:
 Иркутская обл. г. Ангарск
 9 микрорайон, ст.«Сиб-Сервис»