«© ВЕСЬ АНГАРСК.РУ»
Первая полоса: Информационный Ангарский портал - Весь Ангарск.РУ » Новости » Травимся, господа, «палёным» алкоголем!
Новости : Травимся, господа, «палёным» алкоголем!
Травимся, господа, «палёным» алкоголем!  Служба контроля потребительского рынка и лицензирования продуктов питания Иркутской области провела анализ смертности, которая произошла в результате случаев отравления алкогольной продукцией на территории нашего региона. По выводам ведомства, всего в Иркутской области от алкогольных напитков скончалось 266 жителей, а случаи отправления спиртосодержащими напитками были зарегистрированы в 22 муниципальных образованиях. Самое печальное для жителей нашего города, что именно в Ангарском районе замечен резкий рост смертельных случаев отравления алкоголем, в общей сложности умерло 62 человека с начала этого года.

В администрации Ангарского муниципального образования состоялось заседание, в котором приняли участие представители межведомственной комиссии по осуществлению государственного контроля над производством и оборотом алкогольной продукции и медики, которые сообщили, что в настоящий момент на диспансерном учете с алкогольными психозами состоит 290 человек, а 41 человек принят только с начала этого года. Хроническим алкоголизмом страдают 2144 из 240 тысяч ангарчан. Постановка на учет пока считается делом добровольным, а осознание о последствиях этой хронической болезни и о необходимости приходить лечение посещает лишь единиц.

После проведённого анализа сообщений пришедших на телефон «Доверия», который представила исполняющая обязанности начальника ЦИАЗ УМВД Российской Федерации по нашему городу Екатерина Чепкасова показал, что за 5 месяцев этого года на телефон «Доверия» УМВД России поступило всего лишь 3 сообщения, в которых сообщалось о незаконном сбыте алкогольной продукции. Были названы - магазин «Феникс», который занимался реализацией водки после 23 часов, в микрорайоне Китой торговали самогоном, а в районе «Северный» продавали спирт. По всем данным адресам была проведена проверка, а виновные были привлечены к ответственности.

Наталья Тюменцева - начальник отдела торговли, ценообразования и тарифам при администрации Ангарского муниципального образования представила информацию Межрегионального управления Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка по Сибирскому федеральному округу, в которой напоминается, что вся алкогольная продукция с содержанием этилового спирта более 9 процентов, ввозимая на территорию Российской Федерации должна быть промаркирована акцизными марками. Однако в связи с тем, что между Россией и республикой Казахстан отменен таможенный контроль, в настоящее время наблюдается увеличение поступления алкогольной продукции, которая маркирована государственными марками Республики Казахстан и не имеет маркировки акцизными марками Российской Федерации. В связи с этим, на территории нашего города проводится мониторинг наличия в продаже в розничной сети алкогольной продукции, которая была произведена в республике Казахстан.
Но, как не странно, госпожа Тюменцева не уточнила, является ли Казахский алкоголь фальсификатом и опасен ли он для здоровья жителей Ангарска…

После этого слово взяла Любовь Субботина заместитель главы администрации города Ангарск и в своём выступлении подчеркнула, что, несмотря на введённые ограничения в торговли алкоголем, которые были приняты на федеральном уровне, на все постоянные рейды, а так же проверки, на наложенные штрафные санкции за нарушения, наши люди пить меньше не стали. Поломанные жизни и разрушенные семьи, опасное для общества поведение и совершённые преступления, болезни и несчастные случаи, все это происходит, к сожалению и сегодня. Субботина сообщила, что в настоящий момент власти города принимают ряд дополнительных мер для того, чтобы ещё ужесточить контроль и белее эффективнее работать с населением. «Нам нужно добиться, чтобы по вечерам было невозможно купить алкогольную продукцию в нашем городе».
Чтобы получить ссылку на эту новость, достаточно «КЛИКНУТЬ» по ней:

Ссылка в Браузер:
HTML-код для Cайта:
BB-код для Форума:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Поэтому функционал Нашего портала для Вас ОГРАНИЧЕН, чтобы снять ограничения,
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
С Уважением, Администрация Портала Ангарска ALLANGARSK.RU
Читайте дополнительно в этом разделе:

Рекомендуем к прочтению: Информация
  Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.



Мы рекомендуем

Случайное фото

С Нами на Портале
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 2
YahooYandex

Гостей: 9
Всех: 11

20-ка последних посетивших:

olezhk2008 oshulc
Администратор


Календарь новостей
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Реклама

Ваше мнение
Нужна ли Ангарску общественная организация АВТОМОБИЛИСТОВ, независимо от марки а/м?

Да, нужна, вступлю в ее ряды
Да, нужна, понаблюдаю за созданием со стороны
Да, нужна, приму участие в создании организации
Нет, не нужна, вообще все без толку, я «в домике», возле «зомбоящика»

Архив новостей
Апрель 2016 (7)
Март 2016 (10)
Февраль 2016 (9)
Январь 2016 (9)
Декабрь 2015 (11)
Ноябрь 2015 (10)

добавить на Яндекс

Панель авторизации
ВЫ ещё не с Нами?
Логин: 
Пароль: 


Отправка СМС

Получать Новости на Е-майл





Популярные Новости


Погода Сегодня:

Наши партнёры


Последние комментарии

Партнеры проекта


Наш Портал в Рейтингах

Анализ сайта  
RSS  




Оперативно и достоверно обо всех событиях и происшествиях города Ангарска, Комментарии экспертов, Мнения официальных лиц.
При использовании материалов сайта, согласно «Пользовательскому Соглашению», активная гиперссылка ( без редиректа )
на портал ALLANGARSK.RU обязательна! Россия © ВЕСЬ АНГАРСК.РУ 2007- 2014 «Ангарские региональные новости» | cтатьи

{mnt}  
 Наши контакты:
 E-mail: написать письмо
 Наш адрес:
 Иркутская обл. г. Ангарск
 9 микрорайон, ст.«Сиб-Сервис»