{title}  

«© ВЕСЬ АНГАРСК.РУ»
Первая полоса: » » «Воронеж» под Иркутском
Новости : «Воронеж» под Иркутском
«Воронеж» под ИркутскомНовая радиолокационная станция, предупреждающая о ракетном нападении (СПРН) сегодня, 23 мая 2012 года заступает на опытно-боевое дежурство. Об этом стало известно из сообщений официального представителя Министерства обороны Российской Федерации по войскам ВКО полковника Алексея Золотухина, который накануне пообщался с представителями средств массовой информации.

Российская Федерация продолжает наращивать свои возможности систем предупреждения о ракетном нападении, сейчас очередь дошла и до Иркутской области. Сегодня в поселке Усолье-Сибирское-7 состоится принятие на опытно-боевое дежурство новой радиолокационной станции «Воронеж-М», которая была создана по технологии высокой заводской готовности.

Золотухин рассказал, что эта станция нового поколения уже четвертая по счету за последние годы, которая была введена в эксплуатацию на территории Российской Федерации. РЛС будет работать на метровом волновом диапазоне, и прикрывать восточное направление наших рубежей. По словам полковника, тактико-технические характеристики данной РЛС не уступают по основным параметрам станциям предыдущих поколений, а по целому ряду показателей существенно превосходят их.

По данным полученным из Министерства обороны России, как и другие станции дальнего обнаружения этого поколения , особенностью радиолокационная станция в Усолье-Сибирском является существенно меньшие временные затраты на развертывание на новом месте, а так же меньшая численность обслуживающего персонала, по сравнению со станциями предыдущих поколений. РЛС нового типа позволяет смену места дислокации в другое место в случае необходимости за очень короткие сроки. «Воронеж» менее энергозатратен, уровень энергопотребления у него ниже примерно на 40 процентов при приличном объеме технологической аппаратуры.

Официальный представитель Министерства обороны России по войскам ВКО рассказал и о том, что строительство РЛС новых поколений планируется и в некоторых других регионах России, это будет происходить в рамках развития СПРН. В частности рассматриваются районы и города России такие, как Печора, Барнаул, Енисейск и ещё ряд других. Создание целой сети новых РЛС позволит нам обеспечить непрерывный контроль всех ракето-опасных направлений территории России.

Золотухин уточнил в заключение, что из трех ранее введённых РЛС нового типа «Воронеж» станция, действующая в Ленинградской области, работает на метровом диапазоне, а в Армавире и в Калининградской области станции работают на дециметровом диапазоне.

В церемонии запуска радиолокационной системы в Усолье-Сибирском в рамках опытно-боевого дежурства примет участие генерал-лейтенант Олег Остапенко, командующий войсками ВКО.скачать dle 12.1
Чтобы получить ссылку на эту новость, достаточно «КЛИКНУТЬ» по ней:

Ссылка в Браузер:
HTML-код для Cайта:
BB-код для Форума:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Поэтому функционал Нашего портала для Вас ОГРАНИЧЕН, чтобы снять ограничения,
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
С Уважением, Администрация Портала Ангарска ALLANGARSK.RU
Читайте дополнительно в этом разделе:

Рекомендуем к прочтению: Информация
  Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Ваше мнение
Нужна ли Ангарску общественная организация АВТОМОБИЛИСТОВ, независимо от марки а/м?



Получать Новости на Е-майл





Погода Сегодня:

Партнеры проекта


Наш Портал в Рейтингах

Анализ сайта  
RSS  




Оперативно и достоверно обо всех событиях и происшествиях города Ангарска, Комментарии экспертов, Мнения официальных лиц.
При использовании материалов сайта, согласно «Пользовательскому Соглашению», активная гиперссылка ( без редиректа )
на портал ALLANGARSK.RU обязательна! Россия © ВЕСЬ АНГАРСК.РУ 2007- 2014 «Ангарские региональные новости» | cтатьи

 
 Наши контакты:
 E-mail: написать письмо
 Наш адрес:
 Иркутская обл. г. Ангарск
 9 микрорайон, ст.«Сиб-Сервис»