«© ВЕСЬ АНГАРСК.РУ»
Первая полоса: Информационный Ангарский портал - Весь Ангарск.РУ » Новости » Грабители в медицинских масках
Новости : Грабители в медицинских масках
Грабители в медицинских масках25 апреля текущего года полицейским удалось задержать четырёх молодых людей, которые на протяжении года держали в страхе продавцов иркутских магазинов, АЗС и ломбарды. Последним из серии ограблений, совершённых данной группой, стало нападение на один из магазинов, находящийся в Октябрьском районе Иркутска. В данное время ведется предварительное следствие, целью которого является уточнение точного количества ограблений. Пока известно, что добыча бандитов составила, за время их грабежей, около двух миллионов рублей. Молодые люди неплохо маскировались и, надевая на свои лица медицинские маски, в перчатках, а так же все они носили светлые куртки, злоумышленники вламывались в магазины. Один всегда стоял на стороже, на улице, другой наставлял на продавцов обрез, остальные в это время занимались изъятием денег из кассовых аппаратов.

У следствия есть свидетели. Например, продавец Анна из магазина «Удачный» рассказала, что её магазин ограбили 23 апреля. Конечно же, напуганной женщине страшно вспоминать произошедшее, но она говорит, что в настоящий момент в магазине была установлена «горячая кнопка», сигнализация и видеонаблюдение.

Сотрудники полиции города Иркутск вышли на след данной преступной группы только в конце апреля. И в ходе оперативных действий были задержаны все участники банды. Выяснено, что в банду входили молодые люди возраст, которых от 18 до 22 лет. Так же в составе банды был и один несовершеннолетний участник, имя которого следствие держит в секрете. В настоящий момент несовершеннолетний бандит находится под домашним арестом и под подпиской о невыезде. Все задержанные признали свою вину в совершённых грабежах, хотя очень неохотно. Они так же подробно рассказали оперативникам, как и зачем совершали преступления.

Одному из задержанных Денису Гилязову деньги были нужны, чтобы заплатить за съёмную квартиру, поскольку он приехал в Иркутск из поселка Ново-Иркутский недавно и не смог найти работу. Однако раньше он уже был судим за аналогичные преступления, за грабеж и кражу, сейчас задержан за разбой. Гилязов утверждает, что не помнит, кому из его сотоварищей пришла в голову столь «гениальная» мысль, однако он утверждает, что обрез, с которым именно он ходит на «дело» всегда был не заряжен.

18-летний Семен Савинов, ещё один участник ограблений, на допросе пытался оправдываться, мол, он даже не знал, куда они отправляются, и не знал об обрезе, он просто стоял на улице, его парни попросили постоять

Правда, вот Кузьма Коновалов, третий подозреваемый, рассказал об ограблении одного магазина в Иркутске немного подробнее.

По его словам, именно Гилязов угрожал девушке продавцу оружием, она закричала, он оттолкнул ее и следил за тем, чтобы она не делала ничего. Коновалов уверяет следствие, что он совершенно не знал, будет ли стрелять Гилязов или нет. Но то, что это могло произойти, он понимал и отдавал себе в этом отчёт, поскольку ружьё было заряжено. Перчатки, куртки и маски были куплены ими специально, им не хотелось грабить в своей повседневной одежде. Ограбление было спланировано заранее, примерно за пару часов до нападения.

В иркутском следственном комитете говорят, что молодым людям ближайшие десять лет придётся провести в местах не столь отдалённых. «Двое из задержанных уже были ранее судимы за кражи и грабежи, другие попадали в поле зрение правоохранительных органов за совершение противоправных поступков», — рассказал исполняющий обязанности начальника полиции УМВД Российской Федерации по Иркутску полковник полиции Андрей Жбанов. «Следствию стало так же известно, что банда преступников совершала разбойные нападения не только на территории Иркутска, но и в нашем городе, и в Усолье-Сибирском.
Чтобы получить ссылку на эту новость, достаточно «КЛИКНУТЬ» по ней:

Ссылка в Браузер:
HTML-код для Cайта:
BB-код для Форума:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Поэтому функционал Нашего портала для Вас ОГРАНИЧЕН, чтобы снять ограничения,
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
С Уважением, Администрация Портала Ангарска ALLANGARSK.RU
Читайте дополнительно в этом разделе:
    Раскрыта крупная наркогруппировка Раскрыта крупная наркогруппировка
    Пресс-служба УФСКН Российской Федерации по Иркутской области сообщает, что была раскрыта сотрудниками ведомства крупная группировка, которая занималась поставками и распространением наркотических веществ. Во главе банды стоял 40-летний цыган, который ...   Читать новость полностью

    Вооруженное ограбление в магазине «Изумруд»
    Грабитель действовал «на хапок», однако поймать его пока не удалось. 23 апреля, в четверг, в 19.15 в магазин «Изумруд», что на улице Карла Маркса, зашел молодой, на вид 20-25 лет, человек бурятской национальности. За прилавками стояло трое продавцов, ...   Читать новость полностью

    Пойманы «черные лесорубы» Пойманы «черные лесорубы»
    В рамках проведения в настоящее время операции под названием «Лес» сотрудникам отдела экономической безопасности и противодействия коррупции Управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по городу Ангарск совместно с межрайонного отдела ...   Читать новость полностью

    В Иркутской области задержаны скинхеды В Иркутской области задержаны скинхеды
    В Иркутской области взяты под стражу молодые представители движения скинхедов. Задержанные совершенно спокойно говорят о том, что они националисты. Следователи уверены в том, что эти молодые люди 20-22 лет причастны к серии убийств иностранцев, прои ...   Читать новость полностью

    В Ангарске обезврежена группа профессиональных угонщиков В Ангарске обезврежена группа профессиональных угонщиков
    На прошлой недели сотрудникам ангарской городской полиции удалось провести задержание преступной группы, которая занималась хищениями автотранспортных средств на территории всей Ангарской области.


Рекомендуем к прочтению: Информация
  Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.



Мы рекомендуем

Случайное фото

С Нами на Портале
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 3
GooglebotYahoo
Yandex

Гостей: 33
Всех: 36

20-ка последних посетивших:

olezhk2008 oshulc
Администратор


Календарь новостей
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Реклама

Ваше мнение
Нужна ли Ангарску общественная организация АВТОМОБИЛИСТОВ, независимо от марки а/м?

Да, нужна, вступлю в ее ряды
Да, нужна, понаблюдаю за созданием со стороны
Да, нужна, приму участие в создании организации
Нет, не нужна, вообще все без толку, я «в домике», возле «зомбоящика»

Архив новостей
Апрель 2016 (7)
Март 2016 (10)
Февраль 2016 (9)
Январь 2016 (9)
Декабрь 2015 (11)
Ноябрь 2015 (10)

добавить на Яндекс

Панель авторизации
ВЫ ещё не с Нами?
Логин: 
Пароль: 


Отправка СМС

Получать Новости на Е-майл





Популярные Новости


Погода Сегодня:

Наши партнёры


Последние комментарии

Партнеры проекта


Наш Портал в Рейтингах

Анализ сайта  
RSS  




Оперативно и достоверно обо всех событиях и происшествиях города Ангарска, Комментарии экспертов, Мнения официальных лиц.
При использовании материалов сайта, согласно «Пользовательскому Соглашению», активная гиперссылка ( без редиректа )
на портал ALLANGARSK.RU обязательна! Россия © ВЕСЬ АНГАРСК.РУ 2007- 2014 «Ангарские региональные новости» | cтатьи

{mnt}  
 Наши контакты:
 E-mail: написать письмо
 Наш адрес:
 Иркутская обл. г. Ангарск
 9 микрорайон, ст.«Сиб-Сервис»