{title}  

«© ВЕСЬ АНГАРСК.РУ»
Первая полоса: » » Ангара загрязнена тоннами дизтоплива, люди остались без воды
Новости : Ангара загрязнена тоннами дизтоплива, люди остались без воды
Ангара загрязнена тоннами дизтоплива, люди остались без водыБолее двух тонн дизельного топлива попали в реку Ангара в Иркутской области. В результате чрезвычайного происшествия был остановлен водозабор, который обеспечивал водой три населенных пункта, с более 70 тысячами жителей. Данное сообщение было получено от представителей управления МЧС Российской Федерации по Иркутской области.

«Пятно из нефтепродуктов продолжает своё движение от города Усолье-Сибирское к городу Свирск, следуя за течением реки Ангара. В настоящий момент протяженность пятна составляет порядка 10 километров, ориентировочная масса разлитого дизельного топлива составляет более двух тонн», - отметили в управлении.

В ведомстве не берутся предсказывать, насколько быстро пятно будет двигаться по течению.

Как дополнили в областном отделении МЧС, причиной разлива нефтяных продуктов послужила незаконная врезка, сделанная на предприятии комбината Росрезерва Прибайкалья, которое находиться в городе Усолье-Сибирское, представители МЧС заверили представителей прессы в том, что в настоящее время незаконная врезка устранена, утечку нефтепродуктов удалось остановить, сообщает информационное агентство «ИТАР-ТАСС».

Из-за утечки дизельного топлива приостановлена работа водозабора в Черемховском районе Иркутской области. «Данный водозабор обеспечивал холодной питьевой водой три населенных пункта нашей области, это Черемхово, Свирск и Михайловку, в которых проживает более 77,5 тысяч человек», - говориться в заявлении регионального МЧС.

О случившемся было доложено властям муниципальных образований, округов и районов, которые находятся вниз по течению реки Ангара, в частности в Зиминской, Боханский, Усть-Удинский, Балаганский, Осинский районы, отмечают в областном МЧС.

Помимо этого, о ситуации, которая сложилась в результате разлива нефтепродуктов, был поставлен в известность и губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев. «В настоящее время ситуация находится на контроле у правительства области и ведётся проработка вопроса о подвозе питьевой воды для населения. Теплоснабжение жилого фонда осуществляется в штатном режиме», - заключили представители областного ведомства.скачать dle 12.1
Чтобы получить ссылку на эту новость, достаточно «КЛИКНУТЬ» по ней:

Ссылка в Браузер:
HTML-код для Cайта:
BB-код для Форума:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Поэтому функционал Нашего портала для Вас ОГРАНИЧЕН, чтобы снять ограничения,
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
С Уважением, Администрация Портала Ангарска ALLANGARSK.RU
Читайте дополнительно в этом разделе:

Рекомендуем к прочтению: Информация
  Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Ваше мнение
Нужна ли Ангарску общественная организация АВТОМОБИЛИСТОВ, независимо от марки а/м?



Получать Новости на Е-майл





Погода Сегодня:

Партнеры проекта


Наш Портал в Рейтингах

Анализ сайта  
RSS  




Оперативно и достоверно обо всех событиях и происшествиях города Ангарска, Комментарии экспертов, Мнения официальных лиц.
При использовании материалов сайта, согласно «Пользовательскому Соглашению», активная гиперссылка ( без редиректа )
на портал ALLANGARSK.RU обязательна! Россия © ВЕСЬ АНГАРСК.РУ 2007- 2014 «Ангарские региональные новости» | cтатьи

 
 Наши контакты:
 E-mail: написать письмо
 Наш адрес:
 Иркутская обл. г. Ангарск
 9 микрорайон, ст.«Сиб-Сервис»