«© ВЕСЬ АНГАРСК.РУ»
Первая полоса: Информационный Ангарский портал - Весь Ангарск.РУ » Новости » Лесные пожары в Ангарском районе и причины их возникновения
Новости : Лесные пожары в Ангарском районе и причины их возникновения
Лесные пожары в Ангарском районе и причины их возникновенияТема лесных пожаров в нашем районе стала главной на пресс-конференции, прошедшей в минувшую пятницу и которая была посвящена началу весеннего, а значит пожароопасного периода. Как показал опыт предыдущих лет, в основном причинами лесных пожаров являются, как это не печально - поджоги и не только по неосторожности, но и имеют место умышленные.
Так, например, по итогам 2010 года в области было зарегистрировано чуть меньше 20-ти лесных пожаров, от которых значительно пострадала площадь в 245 гектаров леса. В минувшем году число лесных пожаров в Ангарской области почти до 25 случаев и от огня пострадало уже 352 гектара лесного массива. Но самое настораживающая тенденция последних двух лет - в 100-та процентах это были поджоги, как по неосторожности, так и умышленные. Отдел дознания возбудил только 4 уголовных дела, однако впоследствии они были прекращены, поскольку виновников поджогов установить так, и не удалось, об этом на пресс-конференции рассказала Наталья Кунцевич, главный государственный инспектор Ангарского района по пожарному надзору.

Этот весенний период в пожароопасном плане ожидается непростым. По предварительным прогнозам уже в текущем месяце и в мае ожидается превышение температура воздуха примерно на 2-3 градуса выше многолетних среднестатистических значений. Другими словами - сухая трава, непотушенная спичка, окурок или любая другая искра способна спровоцировать возгорание.

Говоря о лесных пожарах в первую очередь мы говорим о том, что от них страдают деревья , но забываем о том, что дым от пожара заволакивает и жилые микрорайоны города Ангарск и посёлков, к тому же всегда есть вероятность того, что огонь из тайги в любой момент может перекинуться на населенные пункты.
По словам Любови Субботиной, заместителя главы администрации АМО стало известно, что в настоящее время на территории Ангарского района и в 10 ближайших населённых пунктах уже существует угроза распространение огня из лесного массива на дома, где проживают люди. Властям поселений Ангарской области были отданы указания наполнить водой все резервные ёмкости, а так же подготовить всё необходимое оборудование для возможной борьбы с пожарами. При всех поселковых советах были сформированы пожарные дружины из добровольцев, которые уже оснащены специализированной техникой и одеждой.

Евгений Ботороев, заместитель начальника СПТ 3-го отряда ОФПС проинформировал собравшихся о том, что в случае возникновения возгорания объектов частного сектора в посёлках будет организован немедленный выезд пожарных расчетов из города Ангарск. Это не представляет особых затруднений, поскольку на данный момент в готовности находятся несколько резервных групп 4-х частей федеральной противопожарной службы. И при возникновении необходимости в тушении пожара одновременно могут быть задействованы до 26 единиц спецтехники.

Для того, чтобы не допустить чрезвычайной ситуации связанной с пожарами, инспекторы Государственного пожарного надзора стараются жестко контролировать вопросы безопасности, проводя проверки во всех населённых пунктах и садоводческих товариществах. В этом году значительно выросли и штрафные санкции за несоблюдение правил пожарной безопасности. Частным лицам при их не соблюдении придётся заплатить полторы тысячи рублей, юридическим лицам штраф поднят до 100 тысяч рублей. За то, что граждане проводят выжигание травы полагается штраф в 3 тысячи рублей, юридические лица заплатят за это по 120 тысяч рублей.
Но согласитесь, что не в штрафах дело – дело в самосознании. Старайтесь соблюдать технику пожаробезопасности и не вредить намеренно природе, помните, что в этом случае вы вредите самому себе! При желании стать борцом с пожарами можно обратиться в Китойское лесное хозяйство, где в настоящий момент набирается штат работников и проводится их обучение.
С этим лесхозом и заключён контракт на проведение профилактических мероприятий по борьбе с пожарами в федеральных лесах.
Чтобы получить ссылку на эту новость, достаточно «КЛИКНУТЬ» по ней:

Ссылка в Браузер:
HTML-код для Cайта:
BB-код для Форума:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Поэтому функционал Нашего портала для Вас ОГРАНИЧЕН, чтобы снять ограничения,
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
С Уважением, Администрация Портала Ангарска ALLANGARSK.RU
Читайте дополнительно в этом разделе:

Рекомендуем к прочтению: Информация
  Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.



Мы рекомендуем

Случайное фото

С Нами на Портале
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 0
Отсутствуют.

Гостей: 45
Всех: 45

20-ка последних посетивших:

olezhk2008 oshulc
Администратор


Календарь новостей
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Реклама

Ваше мнение
Нужна ли Ангарску общественная организация АВТОМОБИЛИСТОВ, независимо от марки а/м?

Да, нужна, вступлю в ее ряды
Да, нужна, понаблюдаю за созданием со стороны
Да, нужна, приму участие в создании организации
Нет, не нужна, вообще все без толку, я «в домике», возле «зомбоящика»

Архив новостей
Апрель 2016 (7)
Март 2016 (10)
Февраль 2016 (9)
Январь 2016 (9)
Декабрь 2015 (11)
Ноябрь 2015 (10)

добавить на Яндекс

Панель авторизации
ВЫ ещё не с Нами?
Логин: 
Пароль: 


Отправка СМС

Получать Новости на Е-майл





Популярные Новости


Погода Сегодня:

Наши партнёры


Последние комментарии

Партнеры проекта


Наш Портал в Рейтингах

Анализ сайта  
RSS  




Оперативно и достоверно обо всех событиях и происшествиях города Ангарска, Комментарии экспертов, Мнения официальных лиц.
При использовании материалов сайта, согласно «Пользовательскому Соглашению», активная гиперссылка ( без редиректа )
на портал ALLANGARSK.RU обязательна! Россия © ВЕСЬ АНГАРСК.РУ 2007- 2014 «Ангарские региональные новости» | cтатьи

{mnt}  
 Наши контакты:
 E-mail: написать письмо
 Наш адрес:
 Иркутская обл. г. Ангарск
 9 микрорайон, ст.«Сиб-Сервис»