«© ВЕСЬ АНГАРСК.РУ»
Первая полоса: » » Замечательная женщина, дарящая уют
Новости : Замечательная женщина, дарящая уют
Замечательная женщина, дарящая уютНина Матвеева - пенсионерка и 10 лет тому назад даже не могла предложить, что сможет на пенсии часами сидеть «без дела». По молодости на месте не сидела, а старалась обеспечить себя и своего единственного сына всем необходимым. А вот сегодня и дня не может провести, что бы не сделать хотя бы один стежок. Правда, бывают исключение это – «Рождество» и «Крещение».

Нина Павловна призналась одному из ангарских интернет-порталов, что как то раз, они кампанией отправились отдыхать на туристическую базу «Утулик», и она специально не прихватила с собой вышивку. Думала, что отдохнёт, но в первый же день пожалела об этом. Ей нестерпимо хотелось взять в руки иголку. Отдых длился две недели, однако по-настоящему отдохнуть ей так и не удалось.

Нина Матвеева с 16 лет и до самой пенсии проработала на нефтехимическом комбинате в качестве слесаря КИП и аппаратчика. А в 80-х годах прошлого века стала дежурным прибористом. Ночные смены научили её вязать крючком салфетки, а её коллега Татьяна Мусихина научила её пользоваться ещё и спицами. Первыми изделиями стала юбка и жилет. Потом свитера и пуловеры для сына, а этим наша героиня стала вязать кофты на продажу. За свитер ей платили по 30 рублей. И в то время это был отличный приработок, которой в месяц давал до 180 рублей к семейному бюджету.

После того как к ней в руки попал журнал «Сусанна», где были опубликованы различные схемы для вышивания подушек Нина Павловна «заболела» и «подсела на иглу». Да так основательно, что не расстаётся с этим занятием уже семь лет. Вышивает одну картину за другой.

Муж, в шутку называет ее «одержимой», однако увлечение супруги одобряет и даже помогает подобрать тон ниток, поскольку он и сам художник.

Правда, сегодня Нина Матвеева свои работы не продает, а дарит - подругам и родственникам, и украшает свой дом. Прихожую украшают небольшие работы. На стенах в зале можно полюбоваться цветами и уголком, посвященным Китаю. В спальне – усладой для души. А на кухне целое поле маков. Но на кухне в едином стиле вышиты и шторы, и скатерть, полотенца, прихватки. В этом стиле и керамические панно, посуда и искусственные букеты.

Нина Павловна даже свой подъезд украсила цветами, деревянными масками и картинами.

Вышивка любимое занятие, но не единственное. Нина Павловна любит, а главное умеет готовить. А по средам с подругами посещает бассейн. По выходным сына и внуков. А еще… умеет разгадывать кроссворды и получает за это деньги. За полгода «Русский кроссворд» выплатил ей 3 тысячи рублей, а «Зятек» несколько раз по полтысячи выплачивал.

Сил и времени у Нины Павловны на все хватает, на всё - кроме скуки.
скачать dle 12.1
Чтобы получить ссылку на эту новость, достаточно «КЛИКНУТЬ» по ней:

Ссылка в Браузер:
HTML-код для Cайта:
BB-код для Форума:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Поэтому функционал Нашего портала для Вас ОГРАНИЧЕН, чтобы снять ограничения,
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
С Уважением, Администрация Портала Ангарска ALLANGARSK.RU
Читайте дополнительно в этом разделе:

Рекомендуем к прочтению: Информация
  Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Календарь новостей
«    Апрель 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Ваше мнение
Нужна ли Ангарску общественная организация АВТОМОБИЛИСТОВ, независимо от марки а/м?


Архив новостей
Апрель 2016 (7)
Март 2016 (10)
Февраль 2016 (9)
Январь 2016 (9)
Декабрь 2015 (11)
Ноябрь 2015 (10)

добавить на Яндекс

Отправка СМС

Получать Новости на Е-майл





Погода Сегодня:

Наши партнёры


Партнеры проекта


Наш Портал в Рейтингах

Анализ сайта  
RSS  




Оперативно и достоверно обо всех событиях и происшествиях города Ангарска, Комментарии экспертов, Мнения официальных лиц.
При использовании материалов сайта, согласно «Пользовательскому Соглашению», активная гиперссылка ( без редиректа )
на портал ALLANGARSK.RU обязательна! Россия © ВЕСЬ АНГАРСК.РУ 2007- 2014 «Ангарские региональные новости» | cтатьи

 
 Наши контакты:
 E-mail: написать письмо
 Наш адрес:
 Иркутская обл. г. Ангарск
 9 микрорайон, ст.«Сиб-Сервис»