«© ВЕСЬ АНГАРСК.РУ»
Первая полоса: Информационный Ангарский портал - Весь Ангарск.РУ » Новости » Уголовную ответственность в России могут ввести с 12 лет
Новости : Уголовную ответственность в России могут ввести с 12 лет
Уголовную ответственность в России могут ввести с 12 летВ Государственной думе началось рассмотрение законопроекта о снижении возраста, с наступлением которого подростков можно будет переводить на воспитание в колонии, а за совершение наиболее жестоких преступлений предлагается снизить возраст привлечения к уголовной ответственности до 12 лет. Все остальные преступники понесут наказание с 14 лет.

Первым о понижении возраста для привлечения к уголовной ответственности заговорил председатель комитета Государственной думы по конституционному законодательству и государственному строительству Владимир Плигин. В настоящий момент комитет под его руководством продолжает работу над разработкой данного законопроекта и в скором времени, как ожидается, он будет внесён на рассмотрение в первом чтении.

По преступлениям, за которые сейчас наступает уголовная ответственность с 16 лет, предлагается снизить возраст до 14 лет. Там, где наказывают с 14 лет, это за убийство, за похищение человека, за кражу и захват заложника, изнасилование и другие некоторые другие, насильственные и имущественные преступления, планку понизят до 12 лет.

Как рассказал заместитель думского комитета по конституционному законодательству и государственному строительству, экс-прокурор КОМИ Владимир Поневежский, преступность среди малолетних по данным правоохранительных органов в целом имеет тенденцию понижения, однако на этом фоне буквально поражает своей жестокостью. А несовершеннолетних привлечь к ответственности сегодня нельзя. «А привлекать их надо, потому что убийц и насильников нужно изолировать от общества, комиссии по делам несовершеннолетних с ними уже не справляются», — пояснил появление подобного законопроекта Поневежский.

Помимо этого, по словам депутата, здесь можно обратиться к международному опыту. И действительно, например «в Англии за тяжкие преступления привлекают к уголовной детей с десяти лет», — сказал ранее на заседании Общественной палаты председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин.

Российская пресса отмечает также, что идея парламентариев уже нашла поддержку в Министерстве внутренних дел России. «Мы на практике встречаем 12–13-летних отморозков, которым сам бог велел за решеткой сидеть. Они же в наглую усмехаются над нами, прознав от старших товарищей, что малолеток нельзя привлечь», — пояснил источник в МВД Российской Федерации.

Однако российские правозащитники отнеслись неоднозначно к этой инициативе. В частности, Павел Астахов, уполномоченный по правам ребенка при президенте Российской Федерации, считает, что понижение возрастай планки — это чрезмерная мера. По его словам, «надо говорить о мерах не уголовно-правового характера, а профилактического. Мы же не выявляем причин до конца, почему дети совершают особо тяжкие преступления, а рубим по головам уже после», — разъяснил свою позицию Астахов.
Чтобы получить ссылку на эту новость, достаточно «КЛИКНУТЬ» по ней:

Ссылка в Браузер:
HTML-код для Cайта:
BB-код для Форума:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Поэтому функционал Нашего портала для Вас ОГРАНИЧЕН, чтобы снять ограничения,
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
С Уважением, Администрация Портала Ангарска ALLANGARSK.RU
Читайте дополнительно в этом разделе:

Рекомендуем к прочтению: Информация
  Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.



Мы рекомендуем

Случайное фото

С Нами на Портале
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 1
Yandex

Гостей: 36
Всех: 37

20-ка последних посетивших:

olezhk2008 oshulc
Администратор


Календарь новостей
«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Реклама

Ваше мнение
Нужна ли Ангарску общественная организация АВТОМОБИЛИСТОВ, независимо от марки а/м?

Да, нужна, вступлю в ее ряды
Да, нужна, понаблюдаю за созданием со стороны
Да, нужна, приму участие в создании организации
Нет, не нужна, вообще все без толку, я «в домике», возле «зомбоящика»

Архив новостей
Апрель 2016 (7)
Март 2016 (10)
Февраль 2016 (9)
Январь 2016 (9)
Декабрь 2015 (11)
Ноябрь 2015 (10)

добавить на Яндекс

Панель авторизации
ВЫ ещё не с Нами?
Логин: 
Пароль: 


Отправка СМС

Получать Новости на Е-майл





Популярные Новости


Погода Сегодня:

Наши партнёры


Последние комментарии

Партнеры проекта


Наш Портал в Рейтингах

Анализ сайта  
RSS  




Оперативно и достоверно обо всех событиях и происшествиях города Ангарска, Комментарии экспертов, Мнения официальных лиц.
При использовании материалов сайта, согласно «Пользовательскому Соглашению», активная гиперссылка ( без редиректа )
на портал ALLANGARSK.RU обязательна! Россия © ВЕСЬ АНГАРСК.РУ 2007- 2014 «Ангарские региональные новости» | cтатьи

{mnt}  
 Наши контакты:
 E-mail: написать письмо
 Наш адрес:
 Иркутская обл. г. Ангарск
 9 микрорайон, ст.«Сиб-Сервис»