«© ВЕСЬ АНГАРСК.РУ»
Первая полоса: » » 100 жителей общежития керамического завода окажутся на улице
Новости : 100 жителей общежития керамического завода окажутся на улице
100 жителей общежития керамического завода окажутся на улицеВ бывшем общежитии, принадлежащим керамическому заводу, которое расположено в 91 квартале все жильцы на нервах. Взрослые, последнее время живут практически на таблетках и уколах, часто сюда вызывают и бригаду «скорой помощи».

В подъездах постоянно дежурят дозорные, это дети. При появлении незнакомой личности по подъезду летит клич:
- Чужой!
Вот так и живут… или выживают.

Напомним, что в мае 2010 года ЗАО « Ангарский керамический завод» обанкротилось. Как водится в данном случае, на торги были выставлены все производственные здания, в том числе и пятиэтажное общежитие, которое по документам проходит как цех. В тот момент руководство завода обратилось к жителям общежития и попросило не беспокоиться по этому поводу, заверяя, что жители смогут купить свои комнаты в собственность за 50-60 тысяч рублей. Назначенные на 6 декабря прошлого года торги по продаже 33 комнат в общежитие, выяснили, что начальная стоимость комнат равна 300-от тысячам рублей и выше. Сказать, что такие цены жильцам не по карману, ничего не сказать.

Жилого фонда, куда можно было бы переселить людей живущих в общежитие, в нашем городе нет. Угроза стать бомжами становится реальнее. В тот момент, когда комнаты уйдут с молотка, жильцам придется освободить помещение. Таких людей более 100 человек. Они, в прямом смысле, окажутся слова на улице. Из этих ста - 35 взрослых, остальные - дети, которые растут в основном в семьях, где нет отца и в многодетных.

Прокурор города в декабре прошлого года подал иск в ангарский городской суд, и торги отменили. Жильцы прибывали в надежде, что городская власть примет общежитие в муниципальную собственность, воспользуюсь паузой.
Федеральный закон №4199-1 от 23 декабря 1992 года, запрещает при приватизации предприятий жилищный фонд включать в их состав, однако выяснилось, что срок исковой давности давно прошёл и общежитие еще в 90-х годах прошлого века, было включено в уставной капитал керамического завода.

Администрация города и района пыталась решить данную проблему. По словам, начальника юридического отдела администрации города Владислава Сухорученко, делалась ставка на территориальное управление федерального агентства по управлению государственным имуществом по Иркутской области. Оно имеет право изъять здание данного общежития из кредитной массы ЗАО «Ангарский керамический завод» и отдать его в муниципальную собственность. Но 2 февраля территориальное управление арбитражный федерального агентства суд проиграло.

Не за горами выселение жильцов из общежития. Банкрот ЗАО «Ангарский керамический завод» в свою очередь подал апелляцию, в которой оспаривает решение Ангарского городского суда о приостановке торгов. Следующее заседание суда должно состояться 21 февраля этого. При удовлетворении иска, будут назначены новые торги, и общежитие будет продано.

Люди, обошедшие все кабинеты, поняли, что власть умышленно или нет, но пропустила все сроки передачи общежития в городскую собственность. Жильцы общежития посчитали, кто сможет им помочь, например, если каждый член регионального отделения партии «Единая Россия» пожертвует из своего кармана примерно 3 тысячи рублей, то люди останутся у себя дома. Правда, согласятся ли на подобную «благотворительность» партийцы, не известно. Возможно, нужно проголосовать за партию «Единая Россия» на предстоящих президентских выборах, и тогда всё станет известно?скачать dle 12.1
Чтобы получить ссылку на эту новость, достаточно «КЛИКНУТЬ» по ней:

Ссылка в Браузер:
HTML-код для Cайта:
BB-код для Форума:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Поэтому функционал Нашего портала для Вас ОГРАНИЧЕН, чтобы снять ограничения,
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
С Уважением, Администрация Портала Ангарска ALLANGARSK.RU
Читайте дополнительно в этом разделе:

Рекомендуем к прочтению: Информация
  Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Календарь новостей
«    Апрель 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Ваше мнение
Нужна ли Ангарску общественная организация АВТОМОБИЛИСТОВ, независимо от марки а/м?


Архив новостей
Апрель 2016 (7)
Март 2016 (10)
Февраль 2016 (9)
Январь 2016 (9)
Декабрь 2015 (11)
Ноябрь 2015 (10)

добавить на Яндекс

Отправка СМС

Получать Новости на Е-майл





Погода Сегодня:

Наши партнёры


Партнеры проекта


Наш Портал в Рейтингах

Анализ сайта  
RSS  




Оперативно и достоверно обо всех событиях и происшествиях города Ангарска, Комментарии экспертов, Мнения официальных лиц.
При использовании материалов сайта, согласно «Пользовательскому Соглашению», активная гиперссылка ( без редиректа )
на портал ALLANGARSK.RU обязательна! Россия © ВЕСЬ АНГАРСК.РУ 2007- 2014 «Ангарские региональные новости» | cтатьи

 
 Наши контакты:
 E-mail: написать письмо
 Наш адрес:
 Иркутская обл. г. Ангарск
 9 микрорайон, ст.«Сиб-Сервис»