«© ВЕСЬ АНГАРСК.РУ»
Первая полоса: Информационный Ангарский портал - Весь Ангарск.РУ » Новости » Навальный утверждает, что деньги в Чечне, которые «дает Аллах» не идут по назначению
Новости : Навальный утверждает, что деньги в Чечне, которые «дает Аллах» не идут по назначению
Навальный утверждает, что деньги в Чечне, которые «дает Аллах» не идут по назначениюАлексей Навальный, блоггер и основатель проекта «РосПил», обвиняет чеченское МВД в том, что последнее, тратит денежные средства из федерального бюджета теневым и мошенническим образом. Навальный в своем Интернет-блоге рассказал, что провел собственное независимое расследование закупок для ведомства целого ряда элитных авто и проверил в целом соблюдение высшими чеченскими полицейскими чинами федерального закона о государственных закупках.

Результаты его работы неприятно поразительны.

Интерес к данной теме возник у Навального после того, как блоггер «drugoi» опубликовал сведения о поставке Чеченский МВД несколько иномарок на общую сумму в 113 миллионов рублей. Это были «Mercedes Е350 4-matic» в количестве аж 15(!) штук, и один «Porsche Cayenne Turbo Tiptronic S». Столь неоднозначная государственная закупка вызвала интерес у средств массовой информации, и после «шумихи» заказ спешно отменили. Но спустя некоторое непродолжительное время разместили вновь.

«Если доверять данным площадки, которая разместила заказ, и данным официального сайта государственного заказа, то принять участие в аукционе желающих не нашлось», - пишет Навальный. После чего, он решил получить разъяснения в Управление Федеральной антимонопольной службы, где ему ответили, что «не было никаких согласований. Пока и чеченское МВД молчит. Данное обстоятельство натолкнуло на мысль: «А как часто такое происходит?», оказалось, что не просто часто, а практически всегда».

Навальный утверждает, что только в мае 2011 года чеченским МВД были размещены 6 заказов на поставку канцелярских товаров, продуктов питания, проведение ремонта и другие - аукцион ни по одному из этих заказов не проводился.

«Фактически, торги чеченское министерство не ведёт, и стоит отметить, что довольно давно, начиная с сентября 2010 года. Помимо того, что большинство аукционов было сорвано, по отдельным закупкам просто нет протоколов. Так что найти практически ничего нельзя... На сайте, где размещается информация по всем государственным контрактам, последние данные, касающиеся контрактов МВД по Чечне, относятся к августу месяцу 2010 года... Поскольку отсутствуют контракты, то напрашивает вывод - либо министерство не ведёт деятельности, раз ничего не закупало почти полтора года, или же все поставщики-контрагенты тщательно отбирались, а деньги переводились незаконно, то есть в «темную», - пишет Навальный. Связался Алексей и с Федеральным казначейством, где получил ответ, что никаких технических сбоев не было и все имеющиеся в наличии данные по контрактам размещены в Интернете.

Рассматривать заявление о коррупции в чеченском МВД будет чеченское СКР

Основатель проекта «РосПил» обратился с просьбой провести проверку МВД республики Чечня в Правительство РФ, в администрацию президента, в ФАС, в Росфиннадзор, в аппарат министерства финансов, в генеральную прокуратуру и в следственный комитет.

«Внятно практически никто не ответил... С правоохранительными органами оказалось все еще более запутанно... Заявление, поданное нами для рассмотрения с федерального уровня ушло ниже, на республиканский. Ответственным за него стал следователь по особо важным делам СК Российской Федерации по Чеченской республике», - продолжает Навальный.
После подачи своей просьбы Навальный из Следственного комитета получил повестку о вызове его на допрос в город Грозный, а его письмо было рассмотрено не как заявление о совершённом преступлении, а как обычное обращение рядового гражданина.

«Подвожу итог:
1. Деньги из федерального бюджета, направляемые в огромных количествах на нужды министерства внутренних дел Чеченской республики, расходуются абсолютно теневым и мошенническим образом.
2. Подрядчики и поставщики по решению сотрудников данного ведомства просто назначаются...
3. Чеченские милиционеры, обнаглевшие от безнаказанности и вседозволенности, даже не пытаются формально притвориться в соблюдении установленных правил...
4. Следственные органы Чечни и ЮФО и Прокуратура данного региона России делают все для того, чтобы препятствовать ведению расследования и являются частью теплого междусобойчика.
Вообще, хотелось бы, чтобы чиновники, которые возмущаются лозунгом «Хватит кормить Кавказ», постарались быть хотя бы немного осторожнее при выборе форматов воровства», - подводит итого основатель «РосПила».

Алексей Навальный, стоит отметить, является одним из самых ярых противников многомиллиардных дотаций, поступающих в республики Северного Кавказа. В частности, под лозунгом «Хватит кормить Кавказ» он участвовал в «Русском марше» в Москве 4 ноября, до этого, 22 октября, принимал участие в митинге националистов в Москве, лейтмотивом которого стала та же фраза.

В помощь Кадырову

В своем последнем посте Алексей Навальный практически начинает диалог с главой Чечни Рамзаном Кадыровым, который ранее заявил, что Навальный «в своих разоблачениях имен не называет, потому что боится».

Сейчас же блоггер пишет: «Специально для вас, готов назвать во всеуслышание несколько имен ваших ближайших подручных. Это имена, которые, по мнению «РосПила» должны
а) быть изгнаны поганой метлой с госслужбы
б) стать фигурантами уголовных дел
г) оказаться на скамье подсудимых.
Посмотрим, сможет ли президент Кадыров оказаться «не болтуном» и заступиться за российский народ, который грабят его ближайшие же товарищи.
- заместитель министр МВД Чечни Роман Эдилоа,
- начальник Руслан Алханов,
- заместитель председателя аукционной комиссии Альберт Гайсуалтанов
- и другие.

«Вот этих людей нужно спросить, на что они расходуют федеральные деньги, которые им посылает Аллах... Ждем настоящей реакции героя Российской Федерации Рамзана Кадырова, который «не болтун», а также реакции руководства России, которое заявляет, что в Чечне не воруют бюджетные деньги, а эффективно тратят в установленном порядке», - пишет Навальный.

«Не болтуном» блоггер решил называть Кадырова после того, как чеченский глава назвал Навального «настоящим болтуном, который не знает, о чем он говорит», и после своего высказывания о намерении сажать в тюрьму организаторов протестных митингов.
Чтобы получить ссылку на эту новость, достаточно «КЛИКНУТЬ» по ней:

Ссылка в Браузер:
HTML-код для Cайта:
BB-код для Форума:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Поэтому функционал Нашего портала для Вас ОГРАНИЧЕН, чтобы снять ограничения,
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
С Уважением, Администрация Портала Ангарска ALLANGARSK.RU
Читайте дополнительно в этом разделе:

Рекомендуем к прочтению: Информация
  Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.



Мы рекомендуем

Случайное фото

С Нами на Портале
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 2
YandexYahoo

Гостей: 11
Всех: 13

20-ка последних посетивших:

olezhk2008 oshulc
Администратор


Календарь новостей
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Реклама

Ваше мнение
Нужна ли Ангарску общественная организация АВТОМОБИЛИСТОВ, независимо от марки а/м?

Да, нужна, вступлю в ее ряды
Да, нужна, понаблюдаю за созданием со стороны
Да, нужна, приму участие в создании организации
Нет, не нужна, вообще все без толку, я «в домике», возле «зомбоящика»

Архив новостей
Апрель 2016 (7)
Март 2016 (10)
Февраль 2016 (9)
Январь 2016 (9)
Декабрь 2015 (11)
Ноябрь 2015 (10)

добавить на Яндекс

Панель авторизации
ВЫ ещё не с Нами?
Логин: 
Пароль: 


Отправка СМС

Получать Новости на Е-майл





Популярные Новости


Погода Сегодня:

Наши партнёры


Последние комментарии

Партнеры проекта


Наш Портал в Рейтингах

Анализ сайта  
RSS  




Оперативно и достоверно обо всех событиях и происшествиях города Ангарска, Комментарии экспертов, Мнения официальных лиц.
При использовании материалов сайта, согласно «Пользовательскому Соглашению», активная гиперссылка ( без редиректа )
на портал ALLANGARSK.RU обязательна! Россия © ВЕСЬ АНГАРСК.РУ 2007- 2014 «Ангарские региональные новости» | cтатьи

{mnt}  
 Наши контакты:
 E-mail: написать письмо
 Наш адрес:
 Иркутская обл. г. Ангарск
 9 микрорайон, ст.«Сиб-Сервис»