«© ВЕСЬ АНГАРСК.РУ»
Первая полоса: Информационный Ангарский портал - Весь Ангарск.РУ » Новости » Россию вновь станет самой читающей страной. На этот раз – насильно!
Новости : Россию вновь станет самой читающей страной. На этот раз – насильно!
Россию вновь станет самой читающей страной. На этот раз – насильно!На прошлой неделе в Москве прошла встреча, что называется «за круглым столом», которая выявила намерение властей создать обязательный для прочтения российской молодежью список из 100 книг.

Пока не ясно, как и кого будут заставлять прочесть эти книги. Скорее всего, это будет обязательная школьная программа по литературе. Вместе с этим предположением возникает вопрос: 100 книг — это достаточно много для школьной программы, которая «не резиновая», и включение обязательной сотни подразумевает исключение книг, которые уже присутствуют в школьной программе.

Да, вы правы, есть и другой вариант — исключать ничего не будут, а этот список состоит как раз из тех, что в школьной программе. Тогда непонятно, c какой целью вообще весь этот «сыр-бор» с обязательным списком? И опять вы правы – чтобы создать видимость действия.

Писатель Виктор Ерофеев поведал собравшимся «за круглым столом», что в настоящее время немцы признаны самой читающей нацией. Видимо это его видение, поскольку, когда он посещает литературные чтения «в какой-нибудь самой захудалой деревне под Кельном», где по его подсчётам собираются 300 человек, причем прекрасно разбирающиеся в мировой литературе. Правда, когда подобные мероприятия писатель посещает в Лос-Анджелесе, то приходят от силы три человека. А далее так и хочется вспомнить Задорного, с его убогой, но крылатой фразой. Поскольку всё о чём с рядовым американцем удалось побеседовать господину Ерофееву - о ковбоях. То ли у писателя слабо с английским, то ли Задорнов прав…

В России же Ерофеев встречал в одних городах на литературных чтениях несколько сотен человек, а в других побеседовать с ним не пришел никто. Сергей Есин, преподаватель Литературного института и современный российский писатель, добавил: «У нас бабы на трех работах работают, им лишь бы картошки успеть сварить и ребенка накормить, тут уж не до литературы».

Правда, беда не только в занятости или бедности, рыба, как известно, гниет с головы. Наши российские чиновники почти самые темные в Европе. Ерофеев в этом контексте вспомнил, что сам Николай-первый оценивал культурный уровень тогдашних министров: «Боже мой, какие идиоты! Ни одного из них нельзя пускать в Европу!». Современные министры, по словам господина Ерофеева, от своих предшественников ушли не далеко: «Один чиновник в Кремле показал на портрет и сказал: „Он — не читатель!“». О ком изображённом на портрете шла речь - Ерофеев не уточнил.
Ерофеев высказался по вопросу повестки дня, сказав, что данная инициатива насчет 100 книг, имеет все шансы быть «скалозубовщиной и принудиловкой». Господин Ерофеев опасается, что список указанных сверху книг, никто не захочет читать, и это, по его мнению, будет выглядеть отвратительно.
Писатель Максим Замшев полностью поддержал предыдущего оратора и добавил: «Этот список из 100 книг может быть в тысяче вариантов, и все будут верными, однако эта попытка навязать вызовет отторжение».
В заключение встречи «за круглым столом» Ерофеев посоветовал чиновникам перед тем как составлять список, что-нибудь почитать самим.
Чтобы получить ссылку на эту новость, достаточно «КЛИКНУТЬ» по ней:

Ссылка в Браузер:
HTML-код для Cайта:
BB-код для Форума:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Поэтому функционал Нашего портала для Вас ОГРАНИЧЕН, чтобы снять ограничения,
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
С Уважением, Администрация Портала Ангарска ALLANGARSK.RU
Читайте дополнительно в этом разделе:

Рекомендуем к прочтению: Информация
  Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.



Мы рекомендуем

Случайное фото

С Нами на Портале
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 3
YahooYandex
Googlebot

Гостей: 39
Всех: 42

20-ка последних посетивших:

olezhk2008 oshulc
Администратор


Календарь новостей
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Реклама

Ваше мнение
Нужна ли Ангарску общественная организация АВТОМОБИЛИСТОВ, независимо от марки а/м?

Да, нужна, вступлю в ее ряды
Да, нужна, понаблюдаю за созданием со стороны
Да, нужна, приму участие в создании организации
Нет, не нужна, вообще все без толку, я «в домике», возле «зомбоящика»

Архив новостей
Апрель 2016 (7)
Март 2016 (10)
Февраль 2016 (9)
Январь 2016 (9)
Декабрь 2015 (11)
Ноябрь 2015 (10)

добавить на Яндекс

Панель авторизации
ВЫ ещё не с Нами?
Логин: 
Пароль: 


Отправка СМС

Получать Новости на Е-майл





Популярные Новости


Погода Сегодня:

Наши партнёры


Последние комментарии

Партнеры проекта


Наш Портал в Рейтингах

Анализ сайта  
RSS  




Оперативно и достоверно обо всех событиях и происшествиях города Ангарска, Комментарии экспертов, Мнения официальных лиц.
При использовании материалов сайта, согласно «Пользовательскому Соглашению», активная гиперссылка ( без редиректа )
на портал ALLANGARSK.RU обязательна! Россия © ВЕСЬ АНГАРСК.РУ 2007- 2014 «Ангарские региональные новости» | cтатьи

{mnt}  
 Наши контакты:
 E-mail: написать письмо
 Наш адрес:
 Иркутская обл. г. Ангарск
 9 микрорайон, ст.«Сиб-Сервис»