«© ВЕСЬ АНГАРСК.РУ»
Первая полоса: » » На Северном флоте произошло ещё одно ЧП с субмариной
Новости : На Северном флоте произошло ещё одно ЧП с субмариной
На Северном флоте произошло ещё одно ЧП с субмаринойНа Северном флоте Российской Федерации произошло второе, с начала года, ЧП с атомной субмариной: в субботу 14 января возникло возгорание на подводной лодке «Гапард». Субмарина стояла у пирса 10-го судоремонтного предприятия Мурманской области в городском округе Александровск. Огонь удалось быстро потушить, так что в ничего серьёзного не произошло, однако ущерб пока не озвучивается. Люди не пострадали. Об этом происшествии сообщили в эти дни несколько источников, однако официально информацию до настоящего момента не подтвердили ни в пресс-службе флота, ни в пресс-службе МЧС.

Первым о происшествии сообщил портал «Штурм», правда, без ссылки на источник, причем в своем оригинальном стиле, видимо из-за этого, новость не восприняли в серьёз.

«В четвертом отсеке работали люди, чистили спиртом обратимый преобразователь. На палубе случайно перевернулась лампа-переноска, и произошёл пожар.
18 января о возгорании на субмарине «Гепард» сообщило уже мурманское отделение «Комсомольской правды», а агентство "Би-порт». Издания ссылались на «достоверные источники в силовом ведомстве Александровска». По данным изданий, в целях очистки одного из отсеков субмарины чистили спиртосодержащей жидкостью. «Для дополнительно освещения использовалась переносная лампа, которая и послужила причиной пожара. К счастью, в отсеке было всё необходимое для пожаротушения», - рассказали газеты.

Мурманская «Комсомолка» на следующий день уточнила, что официальные источники отрицают факт возгорания. В пресс-службе Северного флота лично Вадим Серга сказал, что на прошлой и этой неделе не было возгораний ни на одном корабле или подводной лодке Северного флота.

Не подтверждают информацию и на заводе, и в отделении МЧС Мурманской области. Однако из не официальных источников на судостроительном заводе стало известно, что инцидент с лодкой «Гепард» произошёл в субботу, в то время когда она проходила технический ремонт. Источник подчеркнул, что пожар произошёл не по вине военных специалистов. В нём виноваты гражданские лица.

Напомним, что накануне праздника Новый год, горела субмарина «Екатеринбург», в результате пожара пострадало десять человек.
В церемонии поднятия на субмарине «Гепард» государственного флага в декабре 2001, приняли участие президент Путин и командир - гвардии капитан 1-го ранга Кирилл Шпорт. Шефство над атомной подводной лодкой «Гепард» осуществляет компания «Роснефть».
скачать dle 12.1
Чтобы получить ссылку на эту новость, достаточно «КЛИКНУТЬ» по ней:

Ссылка в Браузер:
HTML-код для Cайта:
BB-код для Форума:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Поэтому функционал Нашего портала для Вас ОГРАНИЧЕН, чтобы снять ограничения,
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
С Уважением, Администрация Портала Ангарска ALLANGARSK.RU
Читайте дополнительно в этом разделе:

Рекомендуем к прочтению: Информация
  Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Календарь новостей
«    Апрель 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Ваше мнение
Нужна ли Ангарску общественная организация АВТОМОБИЛИСТОВ, независимо от марки а/м?


Архив новостей
Апрель 2016 (7)
Март 2016 (10)
Февраль 2016 (9)
Январь 2016 (9)
Декабрь 2015 (11)
Ноябрь 2015 (10)

добавить на Яндекс

Отправка СМС

Получать Новости на Е-майл





Погода Сегодня:

Наши партнёры


Партнеры проекта


Наш Портал в Рейтингах

Анализ сайта  
RSS  




Оперативно и достоверно обо всех событиях и происшествиях города Ангарска, Комментарии экспертов, Мнения официальных лиц.
При использовании материалов сайта, согласно «Пользовательскому Соглашению», активная гиперссылка ( без редиректа )
на портал ALLANGARSK.RU обязательна! Россия © ВЕСЬ АНГАРСК.РУ 2007- 2014 «Ангарские региональные новости» | cтатьи

 
 Наши контакты:
 E-mail: написать письмо
 Наш адрес:
 Иркутская обл. г. Ангарск
 9 микрорайон, ст.«Сиб-Сервис»