«© ВЕСЬ АНГАРСК.РУ»
Первая полоса: » » Счастливое спасение и сомнительное будущее
Новости : Счастливое спасение и сомнительное будущее
Счастливое спасение и сомнительное будущееРоссийским морякам удалось спасти двух корейских рыбаков, которые почти месяц скитались в открытом море.
Коллег из Северной Кореи доставили в российский порт Находка, после того как их сняли с дрейфующей не управляемой лодки в Японском море с обездвиженной лодки. Скорее всего, рыбаки провели почти месяц в открытом море. В настоящий момент им оказана необходимая медицинская помощь в местной больнице.

По предварительным данным лодочный двигатель сломался у бедолаг ещё 18 декабря, после этого до 8 января на лодке погибли от голода и холода, два их товарища. Третий скончался уже на борту российского теплохода «Trader», который обнаружил и подобрал рыбаков. Теплоход шёл из Пхонана, южнокорейского порта в Находку.

За время скитаний живые люди укрывались тентом, разводили костер в маленькой каюте, от которого грелись. За время дрейфа рыбаки сожгли всё, что могло гореть на их лодке. Температура воздуха не поднималась выше минус 10-15 градусов, а скорость ветра составляла 10-20 м/сек. Не смотря, что мимо них проходили суда и рыбаки подавали им сигнал бедствия никто так и не поднял их на борт, кроме российского судна «Trader». После чего выживших стали отогревать и расспрашивать на теплоходе, а лодку взяли на буксир, для выяснения причин смерти погибших моряков.

Капитан теплохода вышел на связь с властями КНДР и договорился о том, где они могут передать рыбаков. Этим местом оказался район мыса Мусудан. Однако эта зона считается закрытой, поскольку на мысе находиться военная база Северокорейской республики, и на встречу были посланы военные пограничные корабли с корейской стороны. После этого, российскому теплоходу было велено проследовать в порт Раджин. Из-за этой заминки скончался третий рыбак. Не уцелела и шхуна с телами двух рыбаков, по пути следования она затонула. Однако не состоялась и передача выживших корейской стороне, помешала погода. После всех злоключений, российский теплоход взял курс на порт Находка, где 11 января рыбаков доставили на берег.
Татьяна Кудричева, главный врач больницы в Находке сказала, что моряки очень истощены и сильно обморожены, однако, к счастью ампутации конечностей можно будет избежать.

Пока рыбаки находятся в отдельной больничной палате и их могут навещать только следователи и корейские дипломаты. Дальнейшая судьба спасенных рыбаков пока не известна, поскольку имскачать dle 12.1
Чтобы получить ссылку на эту новость, достаточно «КЛИКНУТЬ» по ней:

Ссылка в Браузер:
HTML-код для Cайта:
BB-код для Форума:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Поэтому функционал Нашего портала для Вас ОГРАНИЧЕН, чтобы снять ограничения,
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
С Уважением, Администрация Портала Ангарска ALLANGARSK.RU
Читайте дополнительно в этом разделе:

Рекомендуем к прочтению: Информация
  Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Календарь новостей
«    Апрель 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Ваше мнение
Нужна ли Ангарску общественная организация АВТОМОБИЛИСТОВ, независимо от марки а/м?


Архив новостей
Апрель 2016 (7)
Март 2016 (10)
Февраль 2016 (9)
Январь 2016 (9)
Декабрь 2015 (11)
Ноябрь 2015 (10)

добавить на Яндекс

Отправка СМС

Получать Новости на Е-майл





Погода Сегодня:

Наши партнёры


Партнеры проекта


Наш Портал в Рейтингах

Анализ сайта  
RSS  




Оперативно и достоверно обо всех событиях и происшествиях города Ангарска, Комментарии экспертов, Мнения официальных лиц.
При использовании материалов сайта, согласно «Пользовательскому Соглашению», активная гиперссылка ( без редиректа )
на портал ALLANGARSK.RU обязательна! Россия © ВЕСЬ АНГАРСК.РУ 2007- 2014 «Ангарские региональные новости» | cтатьи

 
 Наши контакты:
 E-mail: написать письмо
 Наш адрес:
 Иркутская обл. г. Ангарск
 9 микрорайон, ст.«Сиб-Сервис»