«© ВЕСЬ АНГАРСК.РУ»
Первая полоса: Информационный Ангарский портал - Весь Ангарск.РУ » Новости » За «бесчувственность» грозит тюрьма
Новости : За «бесчувственность» грозит тюрьма
За «бесчувственность» грозит тюрьмаНа этой неделе в Корейской Народной Демократической Республике начались народные суды над теми гражданами, которые не блюли траур по почившему руководителю страны. Тех, кого не тронула кончина Ким Чен Ира, отправятся в трудовые лагеря сроком на полгода.

По сообщениям южнокорейских средств массовой информации, народные суды начались уже в самый последний траурный день - 29 декабря. В ходе товарищеских судов партийцы критиковали своих «бесчувственных» соотечественников и тех, кто осмелился в этот сложный период критиковать весь северокорейский режим в целом.

Некоторые жители КНДР действительно посмели критиковать правильность «системы трех поколений», то есть, переход власти от «вечного президента» Ким Ир Сена к его сыну, Ким Чен Иру, а затем к его внуку Ким Чен Ыну.

Конечно, таких оказалось не много, в основном вся страна пребывала в глубоком трауре, и восприняла смерть Ким Чен Ира как личную трагедию. Северокорейское телевидение и радио освещало мероприятие захоронения, и в их эфире можно было увидеть людей, которые не могли скрывать свои эмоции. Многие жители Пхеньяна, при прощании со своим лидером, выглядели действительно глубоко потрясенными случившимся. Люди причитали: «Дорогой наш генерал, не покидайте нас!» и «Пожалуйста, вернитесь к нам!».

Кроме людского горя, СМИ Северной Кореи постоянно показывают и то, как скорбит природа. Многие средства массовой информации написали, что смерть Ким Чен Ира заставила плакать зверей и птиц. Был зафиксирован и такой северокорейский феномен - на минувшей неделе несколько медвежат и медведица стояли у шоссе и «плакали навзрыд». Журналисты напоминают, что животные в это время года обычно находятся в спячке, но великое горе заставило их пробудиться.

Как ни странно, но трудовые лагеря начали заполняться ещё до кончины великого вождя, когда он был просто болен, но уже пошли слухи. В то время велась активная подготовка населения к введению во власть страны наследника. «Чистка» началась с руководства республики, тогда более ста человек были отправлены за решетку, так сказать на «перевоспитание». Правда, некоторым «повезло» меньше, они были расстреляны, чтобы не мешать Ким Чен Ыну.

По данным организации «Международная амнистия», в Северной Корее более 200 тысяч заключенных. А на основании снимков со спутника, сделанных в прошлом году, территория трудовых лагерей в республике Северная Корея увеличивается.

Во вторник власти республики по случаю дней рождения Ким Ир Сена и Ким Чен Ира «великодушно» объявили амнистию. Не смотря на то, что две недели усердно трудились над образом жесткого и решительного Ким Чен Ына. Пхеньян видимо решил показать своему народу, что их новому правителю не чужды благородство и доброта. А так же он уважает память отца и деда.

Пока, правда, северокорейское информационное агентство «KCNA» не сообщило никаких подробностей и деталей по поводу того, на кого именно будет распространяться объявленная амнистия – на уголовников или/и на политических заключенных, а вместе с ними и их родственников. И точное количество человек, которые могут выйти на свободу. Однако точно известно, что решение об амнистии было принято в парламенте КНДР, а началом действия амнистии станет день 1 февраля.
В этом апреле в республике Северная Корея будет отмечаться столетие со дня рождения Ким Ир Сена, основателя республики, а в феврале исполнилось бы 70-лет Ким Чен Иру.

Амнистии крайне редки в этом государстве и объявляются только в связи с крупными праздниками. Последняя амнистия состоялась в августе 2005 года. Тогда событие было приурочено к освобождению Корейского полуострова от японского колониального ига. Перед этим амнистия была в 2002 году.
Чтобы получить ссылку на эту новость, достаточно «КЛИКНУТЬ» по ней:

Ссылка в Браузер:
HTML-код для Cайта:
BB-код для Форума:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Поэтому функционал Нашего портала для Вас ОГРАНИЧЕН, чтобы снять ограничения,
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
С Уважением, Администрация Портала Ангарска ALLANGARSK.RU
Читайте дополнительно в этом разделе:

Рекомендуем к прочтению: Информация
  Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.



Мы рекомендуем

Случайное фото

С Нами на Портале
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 1
Yahoo

Гостей: 38
Всех: 39

20-ка последних посетивших:

olezhk2008 oshulc
Администратор


Календарь новостей
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Реклама

Ваше мнение
Нужна ли Ангарску общественная организация АВТОМОБИЛИСТОВ, независимо от марки а/м?

Да, нужна, вступлю в ее ряды
Да, нужна, понаблюдаю за созданием со стороны
Да, нужна, приму участие в создании организации
Нет, не нужна, вообще все без толку, я «в домике», возле «зомбоящика»

Архив новостей
Апрель 2016 (7)
Март 2016 (10)
Февраль 2016 (9)
Январь 2016 (9)
Декабрь 2015 (11)
Ноябрь 2015 (10)

добавить на Яндекс

Панель авторизации
ВЫ ещё не с Нами?
Логин: 
Пароль: 


Отправка СМС

Получать Новости на Е-майл





Популярные Новости


Погода Сегодня:

Наши партнёры


Последние комментарии

Партнеры проекта


Наш Портал в Рейтингах

Анализ сайта  
RSS  




Оперативно и достоверно обо всех событиях и происшествиях города Ангарска, Комментарии экспертов, Мнения официальных лиц.
При использовании материалов сайта, согласно «Пользовательскому Соглашению», активная гиперссылка ( без редиректа )
на портал ALLANGARSK.RU обязательна! Россия © ВЕСЬ АНГАРСК.РУ 2007- 2014 «Ангарские региональные новости» | cтатьи

{mnt}  
 Наши контакты:
 E-mail: написать письмо
 Наш адрес:
 Иркутская обл. г. Ангарск
 9 микрорайон, ст.«Сиб-Сервис»