«© ВЕСЬ АНГАРСК.РУ»
Первая полоса: Информационный Ангарский портал - Весь Ангарск.РУ » Новости » Экспериментальной программе – зелёный свет!
Новости : Экспериментальной программе – зелёный свет!
Экспериментальной программе – зелёный свет!Глава администрации Ангарского района решил поддержать целевую программу «Интеграция детей, больных ДЦП, в образовательный школьный процесс». Данная муниципальная программа считается уникальной не только в Иркутской области, но и России в целом, проводиться она как эксперимент.

По задумке в процесс обучения будут вовлечены дети страдающие, детским церебральным параличом с 1 по 11 класс. К сожалению, в Иркутской области не было учебных учреждений, которые осуществляли обучение детей с ДЦП. Встал вопрос, где будет происходить учебный процесс, и в самом начале эксперимента организаторы хотели просто снять офис недорого в Ангарском районе, но оказалось, что площади будет недостаточно. Тогда администрация предложила в качестве базы МОУ «СОШ №6».
Владимир Жуков мэр АМО заметил, что во всей Иркутской области имеются специализированные детские садики и дети с ДЦП имеют возможность посещать их, а дальше, дети остаются «не у дел». Поскольку даже на государственном уровне не продумана система образования таких детей. В общеобразовательных школах обычно таких детей не встретишь. Инициативу проявили родители и педагоги в прошлом году. Впоследствии она получила поддержку в администрации, и была создана муниципальная программа, которая в этом году обещает быть реализованной.

Полное финансирование этого проекта взяло на себя правительство АМО, и в прошлом году на его реализацию из бюджета было выделено миллион 884 тысячи рублей. В рамках федеральной программы «Доступная среда для инвалидов» было получено ещё миллион 150 тысяч рублей.
На эти средства было отремонтировано четыре кабинета - учебный класс, кабинет информатики, изостудия и спортивный зал. В каждый кабинет было закуплено соответствующее оборудование. Так, например, кабинет информатики получил помимо широких столов и устойчивых стульев – специальные программируемые клавиатуры, компьютерные мышки и программное обеспечение. В спортивный зал доставили мягкие модули и специальный спортивный инвентарь. На все территории школы оборудованы пандусы, отремонтированы полы и оборудована площадка для инвалидных колясок. Одним словом в новой школе дети, страдающие ДЦП, могут беспрепятственно передвигаться по всей территории школы.

Инна Морозова директор школы призналась в том, что до того как было согласованно со-финасирование из федерального бюджета, администрация Ангарского района сомневалась в принятии данной программы. Десять лет работа с этими детьми велась на базе специализированного детского учреждения №9. Директор школы подчеркнула, что в настоящий момент мечта детей быть в обществе, общаться, заводить реальных друзей, а не сидеть дома и быть на домашнем обучении сбылась. К тому же нет никакого прессинга со стороны одноклассников к детям, которые вынуждены передвигаться в инвалидном кресле.

Елена Гуренкова, заместитель начальника управления образования по учебно-воспитательной работе отметила, что это первый, и многообещающий шаг, дающий надежду многим семьям. В планах у специалистов встреча с родительской общественностью и разделение детей на группы по видам заболевания. Понимает Елена Гуренкова и то, что предстоит сделать огромный объём работы, ведь есть дети слабослышащие и слабовидящие и так далее. И все они хотят учиться в школе. И администрация АМО помогает педагогам и идет навстречу их начинаниям в социализации таких детей.
Владимир Жуков мэр АМО подвел итог, сказав, что в этом, новом 2012 году планируется выделить порядка полутора миллионов рублей для организации набора в первый класс детей с детским церебральным параличом. Отлично, что в администрации понимают, что никакие деньги не стоят счастливых лиц не только детей, но и родителей.
Пока программа рассчитана только до 2018 года, при разовом наборе в 4 года и рассчитана только на 12-14 детей. Этого не достаточно, но уже кое-что.
Чтобы получить ссылку на эту новость, достаточно «КЛИКНУТЬ» по ней:

Ссылка в Браузер:
HTML-код для Cайта:
BB-код для Форума:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Поэтому функционал Нашего портала для Вас ОГРАНИЧЕН, чтобы снять ограничения,
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
С Уважением, Администрация Портала Ангарска ALLANGARSK.RU
Читайте дополнительно в этом разделе:

Рекомендуем к прочтению: Информация
  Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.



Мы рекомендуем

Случайное фото

С Нами на Портале
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 1
Yandex

Гостей: 28
Всех: 29

20-ка последних посетивших:

olezhk2008 oshulc
Администратор


Календарь новостей
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Реклама

Ваше мнение
Нужна ли Ангарску общественная организация АВТОМОБИЛИСТОВ, независимо от марки а/м?

Да, нужна, вступлю в ее ряды
Да, нужна, понаблюдаю за созданием со стороны
Да, нужна, приму участие в создании организации
Нет, не нужна, вообще все без толку, я «в домике», возле «зомбоящика»

Архив новостей
Апрель 2016 (7)
Март 2016 (10)
Февраль 2016 (9)
Январь 2016 (9)
Декабрь 2015 (11)
Ноябрь 2015 (10)

добавить на Яндекс

Панель авторизации
ВЫ ещё не с Нами?
Логин: 
Пароль: 


Отправка СМС

Получать Новости на Е-майл





Популярные Новости


Погода Сегодня:

Наши партнёры


Последние комментарии

Партнеры проекта


Наш Портал в Рейтингах

Анализ сайта  
RSS  




Оперативно и достоверно обо всех событиях и происшествиях города Ангарска, Комментарии экспертов, Мнения официальных лиц.
При использовании материалов сайта, согласно «Пользовательскому Соглашению», активная гиперссылка ( без редиректа )
на портал ALLANGARSK.RU обязательна! Россия © ВЕСЬ АНГАРСК.РУ 2007- 2014 «Ангарские региональные новости» | cтатьи

{mnt}  
 Наши контакты:
 E-mail: написать письмо
 Наш адрес:
 Иркутская обл. г. Ангарск
 9 микрорайон, ст.«Сиб-Сервис»