«© ВЕСЬ АНГАРСК.РУ»
Первая полоса: Информационный Ангарский портал - Весь Ангарск.РУ » Новости » Все осужденные за избиение экологов опротестовали приговор
Новости : Все осужденные за избиение экологов опротестовали приговор
Все осужденные за избиение экологов опротестовали приговорПо сообщениям пресс-секретаря городского суда города Ангарск Светланы Лукиной, всё четверо получивших реальные сроки в ноябре этого года за избиение экологов в 2007 году, подали кассационные жалобы.

В начале нашего повествования стоит напомнить, что экологи выступали против строительства в Иркутской области центра по обогащению урана международного уровня.

За избиение борцов за чистоту нашей с вами природы, перед судом предстали 20 человек. Именно эти люди в 2007 году избивали экологов. Но только 18 ноября этого года Ангарским городским судом был вынесен приговор. 16 виновников в избиении приговорили к условным срокам наказания. Четверым повезло меньше. Их действия попадали под 111 статью Уголовного кодекса Российской Федерации, которая применяется к лицам, причинившим тяжкий вред здоровью в группе с хулиганскими намерениями, вследствие которых потерпевший скончался. Действия четвёрки попали и под 213 УК России - хулиганство. В результате вынесенного приговора подсудимые Алексей Пушмин, Степан Черных и Сергей Стрекаловский получили по восемь и девять лет лишения свободы в колонии строго режима. Четвёртый герой сюжета, Ростислав Ушаков – восемь лет колонии общего режима.

Ангарский суд получил жалобу от стороны защиты Стрекаловского в конце ноября. В этот понедельник истекал последний срок подачи жалоб и, как стало известно, защита всех осуждённых опротестовала приговор. Об этом сообщила Светлана Лукина, добавив, что поступившие жалобы будут рассмотрены.

Светлана Лукина рассказала, что кассационную жалобу подал и прокурор города Ангарск. В его приставленной жалобе говорится о том, что двое из подсудимых, избивших экологов и получивших за это условный срок, должны были получить реальный срок.

И как это было: летом в 2007 году экологи на Еловском водохранилище, расположенном недалеко от города Ангарск, разбили палаточный лагерь. Там же они начали свой протест против создания Международного центра по обогащению урана на базе Ангарского электролизно-химического комбината. В данный момент осуждённые молодые люди, вооружённые битами, арматурой и холодным оружием, в ночное время суток напали на экологический лагерь. После нанесения побоев представителям экологического движения, ночные разбойники украли и часть личного имущества избитых людей. В тот момент, когда милиция выяснила личности нападавших и задержала 20 человек, некоторым из них не было и 16 лет, но пока шло следствие, перед судом предстали все 20.
Чтобы получить ссылку на эту новость, достаточно «КЛИКНУТЬ» по ней:

Ссылка в Браузер:
HTML-код для Cайта:
BB-код для Форума:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Поэтому функционал Нашего портала для Вас ОГРАНИЧЕН, чтобы снять ограничения,
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
С Уважением, Администрация Портала Ангарска ALLANGARSK.RU
Читайте дополнительно в этом разделе:
    Дело дошло до суда
    5 мая в Ангарский городской суд было передано дело о нападении на молодежный экологический лагерь, которое произошло 21 июля 2007 года. Напомним, что тогда в Ангарск со всей России съехались молодые люди, выступающие против международного центра по о ...   Читать новость полностью

    Вечная память! ...Когда закончится следствие? Вечная память! ...Когда закончится следствие?
    Год назад, 21 июля 2007 года, в Ангарске произошло нападение на экологический лагерь, участники которого выступали против ввоза обедненного гексафторида урана из-за рубежа, а также против открытия на базе АЭХК международного центра по обогащению уран ...   Читать новость полностью

    Преступники получили причитающееся Преступники получили причитающееся
    В законную силу вступил приговор Слюдянского районного суда, который был вынесен в отношении четырех жителей города Байкальск, совершивших разбойное нападение на отдыхающих на озере Байкал, в результате которого один из жителей нашего города погиб.

    «Черные риэлторы» выслушали свой приговор «Черные риэлторы» выслушали свой приговор
    Почти два года многие жители городов Иркутск, Ангарск, Усолья-Сибирский жили в страхе. Именно столько на этих территориях орудовала банда «черных риэлторов», которая девствовала по старой, хорошо отработанной схеме.

    Обманул дольщиков - получи условно с отсрочкой приговора Обманул дольщиков - получи условно с отсрочкой приговора
    Как сообщает информационное издание «АиФ-ВС», в конце прошлой недели Свердловским районным судом был вынесен приговор по уголовному делу, которое велось в отношении директора общества с ограниченной ответственностью «Российский деловой строительный ...   Читать новость полностью


Рекомендуем к прочтению: Информация
  Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.



Мы рекомендуем

Случайное фото

С Нами на Портале
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 2
YandexYahoo

Гостей: 18
Всех: 20

20-ка последних посетивших:

olezhk2008 oshulc
Администратор


Календарь новостей
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Реклама

Ваше мнение
Нужна ли Ангарску общественная организация АВТОМОБИЛИСТОВ, независимо от марки а/м?

Да, нужна, вступлю в ее ряды
Да, нужна, понаблюдаю за созданием со стороны
Да, нужна, приму участие в создании организации
Нет, не нужна, вообще все без толку, я «в домике», возле «зомбоящика»

Архив новостей
Апрель 2016 (7)
Март 2016 (10)
Февраль 2016 (9)
Январь 2016 (9)
Декабрь 2015 (11)
Ноябрь 2015 (10)

добавить на Яндекс

Панель авторизации
ВЫ ещё не с Нами?
Логин: 
Пароль: 


Отправка СМС

Получать Новости на Е-майл





Популярные Новости


Погода Сегодня:

Наши партнёры


Последние комментарии

Партнеры проекта


Наш Портал в Рейтингах

Анализ сайта  
RSS  




Оперативно и достоверно обо всех событиях и происшествиях города Ангарска, Комментарии экспертов, Мнения официальных лиц.
При использовании материалов сайта, согласно «Пользовательскому Соглашению», активная гиперссылка ( без редиректа )
на портал ALLANGARSK.RU обязательна! Россия © ВЕСЬ АНГАРСК.РУ 2007- 2014 «Ангарские региональные новости» | cтатьи

{mnt}  
 Наши контакты:
 E-mail: написать письмо
 Наш адрес:
 Иркутская обл. г. Ангарск
 9 микрорайон, ст.«Сиб-Сервис»