«© ВЕСЬ АНГАРСК.РУ»
Первая полоса: » » «Ярмарка вакансий» для людей с ограниченными возможностями
Новости : «Ярмарка вакансий» для людей с ограниченными возможностями
«Ярмарка вакансий» для людей с ограниченными возможностями Декабрь стал стартом декады людей с ограниченными возможностями в Ангарске. 1 декабря центр занятости населения нашего города организовал ярмарку вакансий, где людям с ограниченными возможностями предлагалось реализовать свой трудовой и творческий потенциал. Желающих найти для себя работу оказалось не так уж и много, примерно сотня человек. Хотя сотрудники центра занятости подобрали для таких людей различные вакансии, где не требуется особых навыков, это были дворники за 8 тысяч рублей в месяц и грузчики 5 500 рублей. Наш город нуждается и в инженерах-проектировщиках, им работодатели предлагают 10 тысяч рублей, и делопроизводителях за 21 382 рубля в месяц.

Так что же медлят соискатели работы?

Анна Манжеева инвалид 2 группы ДЦП, не может со своим высшим экономическим образованием найти место менеджера. Она очень хочет общаться с клиентами. И всё вроде бы есть и образование, и желание, нет только опыта работы, а без него в наше конкурентное время сделать карьеру весьма нелегко, к тому же положение Ани требует от работодателя создания для неё особых условий труда. Видимо отсутствие опыта работы коррелирует с нежеланием работодателей, пока никто из них не набрался смелости и не взял Аню на работу. А жаль, девушка очень трудолюбивая. Но Анна молодец, она не сидит дома, она регулярно посещает собеседования и верит в удачный исход.

По словам Галины Татаринковой, руководителя центра занятости населения города Ангарск, только в этом году в центр обратилось 327 человек с ограниченными возможностями, 146 из них уже нашли своё трудовое место и занятие по душе. Но, к сожалению, работы на всех не хватает, в настоящее время в соискателях числится 153 человека, а работодатели нуждаются только в 46.

Галина Петровна пояснила некоторые нюансы. В 2009 году были внесены изменения в региональный закон, который устанавливает квоты на создание рабочих мест для таких людей. В частности, из закона был убран пункт в соответствии с которым каждый работодатель был обязан отчислять в Министерство социальной защиты населения за каждое не созданное рабочее место для человека с ограниченными возможностями годовую минимальную зарплату. Но стараниями прокуратуры этот пункт был исключён из закона. Это совершенно не поспособствовало созданию новых рабочих мест для особенных людей. Допустим, на данный момент по городу Ангарск, где имеется 84 предприятия, которые должны были предоставить 1061 место для людей с ограниченными возможностями, а фактически у нас в распоряжении имеется только половина положенного - 635.

Плохо повлияет на заинтересованность потенциального работодателя и отмена с 2012 года некоторых льгот, которые предусматривали доплату из бюджета государства за каждого особенного работника по 2 тысячи до полугода или же 50 тысяч единоразово.


Особые условия труда для людей с ограниченной трудоспособностью подразумевают под собой укороченную рабочую неделю, отпуск только в удобное время для работника время, иногда сокращённый рабочий день.
скачать dle 12.1
Чтобы получить ссылку на эту новость, достаточно «КЛИКНУТЬ» по ней:

Ссылка в Браузер:
HTML-код для Cайта:
BB-код для Форума:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Поэтому функционал Нашего портала для Вас ОГРАНИЧЕН, чтобы снять ограничения,
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
С Уважением, Администрация Портала Ангарска ALLANGARSK.RU
Читайте дополнительно в этом разделе:

Рекомендуем к прочтению: Информация
  Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Календарь новостей
«    Апрель 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Ваше мнение
Нужна ли Ангарску общественная организация АВТОМОБИЛИСТОВ, независимо от марки а/м?


Архив новостей
Апрель 2016 (7)
Март 2016 (10)
Февраль 2016 (9)
Январь 2016 (9)
Декабрь 2015 (11)
Ноябрь 2015 (10)

добавить на Яндекс

Отправка СМС

Получать Новости на Е-майл





Погода Сегодня:

Наши партнёры


Партнеры проекта


Наш Портал в Рейтингах

Анализ сайта  
RSS  




Оперативно и достоверно обо всех событиях и происшествиях города Ангарска, Комментарии экспертов, Мнения официальных лиц.
При использовании материалов сайта, согласно «Пользовательскому Соглашению», активная гиперссылка ( без редиректа )
на портал ALLANGARSK.RU обязательна! Россия © ВЕСЬ АНГАРСК.РУ 2007- 2014 «Ангарские региональные новости» | cтатьи

 
 Наши контакты:
 E-mail: написать письмо
 Наш адрес:
 Иркутская обл. г. Ангарск
 9 микрорайон, ст.«Сиб-Сервис»