«© ВЕСЬ АНГАРСК.РУ»
Первая полоса: Информационный Ангарский портал - Весь Ангарск.РУ » Новости » Тепличные комбинаты Иркутской области задолжали за тепло и электроэнергию 102,67 млн. руб
Новости : Тепличные комбинаты Иркутской области задолжали за тепло и электроэнергию 102,67 млн. руб
Тепличные комбинаты Иркутской области задолжали за тепло и электроэнергию 102,67 млн. руб Такие цифры задолженности перед компанией Иркутскэнерго были озвучены по состоянию на 01.09.2011 года на совещании областного министерства сельского хозяйства, посвященном урегулированию вопросов взаимных расчетов за тепло и электроэнергию тепличных комбинатов.
По словам руководителя «Агрофирмы «Ангара», основной проблемой данной отрасли остается дисбаланс, который наблюдается между ростом цен на овощную продукцию и ростом тарифов за потребляемую энергию. Только на протяжении последних пятнадцати лет цены на тепло возросли в 183 раза (!), на электричество в 33 раза, при этом, рост на овощную продукцию за этот же период составил всего 3,5 раза. Большую роль в создании подобной ситуации играют граждане Китайской Народной Республики, которые выращивают овощи на территории Иркутской области и осуществляют политику демпинга.
К примеру, на сегодняшний день задолженность фирмы «Ангары» за тепловую энергию составляет двадцать миллионов рублей.
По представленной информации Н.Колчака, гендиректора компании «Тепличное» (Ангарск), задолженность данного предприятия в настоящее время составляет около 38 миллионов рублей. Если проследить динамику задолженности, то в конце 2009 г. долг был на уровне 9 миллионов рублей, в конце прошлого года он уже составлял 23 миллиона рублей. И это, несмотря на то, что фирма «Тепличное» постоянно внедряет современные энергосберегающие технологии. Именно благодаря этим технологиям, потребление тепла снизилось в два раза, а электричества: с 20 до 7 миллионов кВт/ч. Но не стоит забывать и о том, что за этот же период времени затраты на энергоресурсы увеличились в три раза.
Е.Федоров, гендиректор Иркутскэнерго, в своем выступлении на совещании акцентировал внимание присутствующих на том, что тепличные комбинаты не подключат к отопительной системе, если долг не будет погашен в полном объеме или же не будут предоставлены гарантии погашения существующей задолженности от правительства Иркутского региона. А.Кириленко, министр сельского хозяйства области рассказал, что в соседних регионах (Красноярский край, Республика Бурятия, Новосибирская область) тарифы еще выше, и там тепличных комбинатов уже нет. Если вести речь о Забайкальском крае, то, к примеру, затраты на тепловую энергию Черновского тепличного комбината на половину компенсируют, а затраты на электроэнергию компенсируют на 70 процентов. В Алтайском крае тепличный комбинат является собственностью края, поэтому местная администрация оказывает помощь в проведении реконструкции данного предприятия.
По результатам итогам совещания решено подготовить губернатору Д.Мезенцеву соответствующую служебную записку, где будут представлены аргументы в пользу выделения в текущем году дополнительной финансовой помощи из бюджета области для тепличных комбинатов. Также в записке будет указано о необходимости организации межведомственной комиссии, которая займется проблемами ведения сельскохозяйственной деятельности китайских граждан на территории Иркутского региона. Директорам тепличных комбинатов даны рекомендации по принятию ряда мер, направленных на погашение долга за энергетические ресурсы.
Чтобы получить ссылку на эту новость, достаточно «КЛИКНУТЬ» по ней:

Ссылка в Браузер:
HTML-код для Cайта:
BB-код для Форума:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Поэтому функционал Нашего портала для Вас ОГРАНИЧЕН, чтобы снять ограничения,
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
С Уважением, Администрация Портала Ангарска ALLANGARSK.RU
Читайте дополнительно в этом разделе:

Рекомендуем к прочтению: Информация
  Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.



Мы рекомендуем

Случайное фото

С Нами на Портале
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 1
Yandex

Гостей: 78
Всех: 79

20-ка последних посетивших:

olezhk2008 oshulc
Администратор


Календарь новостей
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Реклама

Ваше мнение
Нужна ли Ангарску общественная организация АВТОМОБИЛИСТОВ, независимо от марки а/м?

Да, нужна, вступлю в ее ряды
Да, нужна, понаблюдаю за созданием со стороны
Да, нужна, приму участие в создании организации
Нет, не нужна, вообще все без толку, я «в домике», возле «зомбоящика»

Архив новостей
Апрель 2016 (7)
Март 2016 (10)
Февраль 2016 (9)
Январь 2016 (9)
Декабрь 2015 (11)
Ноябрь 2015 (10)

добавить на Яндекс

Панель авторизации
ВЫ ещё не с Нами?
Логин: 
Пароль: 


Отправка СМС

Получать Новости на Е-майл





Популярные Новости


Погода Сегодня:

Наши партнёры


Последние комментарии

Партнеры проекта


Наш Портал в Рейтингах

Анализ сайта  
RSS  




Оперативно и достоверно обо всех событиях и происшествиях города Ангарска, Комментарии экспертов, Мнения официальных лиц.
При использовании материалов сайта, согласно «Пользовательскому Соглашению», активная гиперссылка ( без редиректа )
на портал ALLANGARSK.RU обязательна! Россия © ВЕСЬ АНГАРСК.РУ 2007- 2014 «Ангарские региональные новости» | cтатьи

{mnt}  
 Наши контакты:
 E-mail: написать письмо
 Наш адрес:
 Иркутская обл. г. Ангарск
 9 микрорайон, ст.«Сиб-Сервис»